Главная / Новости / Жительница Марий Эл скончалась, пока врачи спешили к ней на конных санях

Жительница Марий Эл скончалась, пока врачи спешили к ней на конных санях

Жительница Марий Эл скончалась, пока врачи спешили к ней на конных санях

В республике Марий Эл врачи скорой помощи не успели спасти умирающую женщину. Они спешили на вызов на санях. Об этом родственники погибшей сообщили изданию «Pro Город Йошкар-Ола».

46-летняя жительница деревни Паймыр Моркинского района умерла 27 марта, не дождавшись врачей скорой помощи. Женщина почувствовала себя плохо в пятом часу вечера. Она жаловалась на сдавливание в области сердца. Медиков вызвала ее дочь, но скорая помощь не смогла приехать вовремя из-за того, что была на другом вызове, а быстрому перемещению бригады помешало российское бездорожье. Для передвижения врачам пришлось использовать конную тягу, как в позапрошлом веке.

По словам родственников погибшей, они добрались к ней на два часа раньше скорой помощи, хотя ехали с другого конца республики. Врачи были вынуждены оставить машину в соседнем населенном пункте Ямбатор из-за того, что в деревне Паймыр нет дорог. Для проезда медиков родственники наняли сани с лошадью, с помощью которых врачи приехали на вызов только к 21:00. К этому времени женщина уже умерла. Зафиксировать смерть вызвали полицию, которая была вынуждена «откапывать дороги» для проезда.

 https://youtu.be/wqbQKqB1EFI

 

«Не могу по телефону ничего комментировать, это не телефонный разговор, направляйте письменный запрос. Я не в курсе ситуации, коллеги занимались. Обращайтесь к руководству, к заместителю министра здравоохранения республики. Есть ситуации, которые комментируют руководство и руководитель», — ответила «Новой газете» пресс-секретарь министра здравоохранения Марий Эл Ольга Бирючева.

Как отмечает «Накануне.ru» со ссылкой на местных жителей, в деревне это не первая смерть, случившаяся из-за того, что медики скорой помощи не успели оказать ее достаточно быстро.

 

Источник

Смотрите также

Учительница из Москвы после прививки от ковида опасается, что становится инвалидом

Учительница из Москвы после прививки от ковида опасается, что становится инвалидом

«Я аллергик, а врачи думают, что я сумасшедшая» 28-летняя учительница из Москвы после введения первого …