Главная / Новости / Жирные кислоты во время беременности защитят детей от гипертонии

Жирные кислоты во время беременности защитят детей от гипертонии


Пищевые добавки с жирными кислотами Омега-3, принимаемые во время беременности, могут защитить детей от повышенного артериального давления. Это защита сохранится, даже если в будущем дети станут жертвами ожирения.

Во время беременности будущим мамам надо ежедневно употреблять жирную рыбу или добавки с кислотами Омега-3. В этом случае дети впоследствии станут реже сталкиваться с проблемой повышенного артериального давления, как показало исследование. Его авторы изучали детей моложе 6 лет с ожирением и выяснили, что некоторые полные малыши не сталкиваются с типичными скачками систолического и диастолического артериального давления. Дальнейшее изучение показало, что их матери в большинстве случаев принимали докозагексаеновую кислоту во время беременности, относящуюся к категории жирных кислот Омега-3. Наилучшие результаты были у детей женщин, которые в период беременности употребляли по 600 мг этой кислоты.

Данный полезный ингредиент содержится во множестве в жирной рыбе и морепродуктах. Содержание кислоты в 170 г филе форели составляет 2 477 мг, в таком же количестве филе тунца – 1 940 мг, ав атлантической сельди — 277 мг. Результаты этого исследования очень важны, Если учесть распространенность проблемы повышенного артериального давления среди детей. Частично она объясняется эпидемией ожирения.

Науке уже известна способность жирных кислот уменьшать давление, как у взрослых, так и у детей. Однако не было установлено, способны ли диетические источники жирных кислот снижать риск развития детской гипертонии ещё на стадии внутриутробного развития.

Источник

Смотрите также

Житель Италии 12 лет успешно притворялся инвалидом ради пособия и льгот

В Италии был разоблачен мнимый инвалид, притворявшийся недееспособным на протяжении 12 лет. Его инвалидность подтверждали …