Главная / Новости / Жертва вакцинации не стала противником прививок

Жертва вакцинации не стала противником прививок


Вакцинация разрушила жизнь этой девушки, но она не стала сторонницей антивакцинаторского движения. В ее организме развилось редкое аутоиммунное расстройство, что случается с периодичностью один случай на миллион.

29-летняя Тиффани Йонтс столкнулась с редким аутоиммунным расстройством после введения в организм вакцины, и ее пример может использоваться в качестве пропаганды сторонников антивакцинаторского движения. Однако сама Тиффани относится к ним крайне отрицательно и утверждает, что хотя ее здоровья разрушено, она никому не посоветует отказываться от вакцин. В 2004 году, когда девушке было всего 14 лет, она получила прививку от столбняка и дифтерии во время обычного обследования у врача. Довольно скоро после укола ее рука отекла, затем возникли проблемы с дыханием, а потом и вовсе Тиффани потеряла способность самостоятельно ходить.

Врачам потребовалось два года перед тем, как поставить правильный диагноз — синдром Гийена-Барре. Это редкое расстройство, при котором иммунная система атакует периферическую нервную систему, парализует некоторые ее части, а иногда и всё тело. Жительница калифорнийского города Сан-Диего недавно поместила в интернете целую серию сообщений, в которых она рассказала, что её случай является разновидностью невезения на уровне один шанс из миллиона. При этом вакцины, по мнению Тиффани не просто защищают детей и взрослых от опасных болезней, так что их надо проводить.

«Так много людей, наверное, могут предположить, что я теперь выступаю против вакцин, — пишет Тиффани. — Но это абсолютно и совершенно не соответствует действительности. Я являюсь на 100% сторонником вакцинации для каждого человека, который может по состоянию здоровья эти прививки получать. К ним не относятся люди со скомпрометированной иммунной системой, среди которых оказалась я».

Источник

Смотрите также

Житель Италии 12 лет успешно притворялся инвалидом ради пособия и льгот

В Италии был разоблачен мнимый инвалид, притворявшийся недееспособным на протяжении 12 лет. Его инвалидность подтверждали …