Главная / Питание / Зависимость от видеоигр существует в реальности

Зависимость от видеоигр существует в реальности


Новое исследование показало, что у каждого десятого геймера подростка возникают патологические симптомы, свидетельствующие о формировании сильной зависимости. Они проявляют себя депрессивностью, агрессией и повышенной тревожностью.

Сильная психологическая зависимость от видеоигр — реальность для 10% всех геймеров подросткового возраста. Она может проявляться тяжёлыми психологическими, социальными и поведенческими нарушениями, как установили психологи из США. Они называют цифру в 10% геймеров «существенным меньшинством», которое нельзя игнорировать. Каждый десятый подросток подпадает под категорию патологических геймеров, то есть он проводит за любимым занятием слишком много времени, ему с большим трудом удается полностью абстрагироваться от видеоигр, они негативно влияют на функционирование его здоровье.

В ходе наблюдений подростки из категории патологических геймеров проявляли повышенный уровень депрессий, агрессии, стыда, излишнюю тягу к использованию смартфонов и беспокойство по мере приближения к 20-летию. Наблюдения продолжались в течение 6 лет, это самое длительное исследования, касающееся зависимости от видеоигр. Его авторы полагают, что должна существовать золотая середина в том, что касается увлечения играми, Особенно это актуально сейчас, когда множество детей и подростков безвылазно находится дома.

Многие геймеры из разных стран мира сегодня только и делают, что играют, поскольку школы закрыты. Учёные и раньше неоднократно высказывались о существовании психологической зависимости от видеоигр, но не было масштабных и надежных исследований, которые бы показывали масштаб этой проблемы, сообщает Developmental Psychology.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …