Главная / Питание / Защищает от рака и не только. Почему полезно употреблять ревень?

Защищает от рака и не только. Почему полезно употреблять ревень?

Защищает от рака и не только. Почему полезно употреблять ревень?
Употребление ревеня приносит очень много пользы здоровью человека, поскольку овощ обладает способностью защищать от развития рака и диабетических осложнений, улучшает состояние глаз, кожи и не только.

Как сообщает MedikForum.ru, ревень относится к овощам, которые дают урожай и становятся подходящими для употребления одними из первых: уже в мае его молодые черешки сочные и вкусные. Одна из главных причин того, почему ревень нужно включать в рацион, – он очень насыщен питательными веществами, в которых нуждается наш организм: это витамины, антиоксиданты, минералы, пищевые волокна. Также овощ является богатым источником витаминов К и С, кальция, калия, магния, белка, марганца, антиокидантов (таких как лютеин, зеаксантин, бета-каротин).

Содействует потере веса. Ревень имеет низкую калорийность — всего 21 килокалория на 100 граммов. Но обилие питательных компонентов делает его продуктом, который дает длительное ощущение сытости. Употребляя ревень, вы можете уменьшить общее количество съедаемых калорий и похудеть.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Входящие в его состав магний, калий и пищевые волокна улучшают проводимость сосудов и кровообращение, помогают снизить кровяное давление, уменьшить нагрузку на артерии.

Оздоровляет состояние кожи. Наличие антиоксидантов (витамины А и С) делает ревень очень полезным для кожи. Эти вещества эффективно улучшают защиту от кожных инфекций.

Оберегает от возрастных проблем с глазами. Благодаря витаминам А и С, лютеину, зеаксантину, ревень предотвращает развитие дегенерации желтого пятна, катаракты.

Помогает при диабете. Овощ содержит рапонтицин, соединение, которое помогает организму контролировать уровень сахара в крови.

Защищает от рака. Богатое содержание антиоксидантов делает ревень эффективным для защиты клеток от повреждения свободными радикалами. Высокие концентрации этих нестабильных молекул вызывают окислительный стресс, который связан с возникновением различных патологических состояний, включая рак.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что куркума может защитить легкие, печень и толстую кишку от развития серьезных заболеваний.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …