Главная / Питание / Врач пояснила, каким должен быть правильный бутерброд с красной икрой

Врач пояснила, каким должен быть правильный бутерброд с красной икрой

Врач пояснила, каким должен быть правильный бутерброд с красной икрой
Одно из традиционных блюд российского новогоднего стола – бутерброды с красной икрой – не должны содержать масла, об этом сообщила врач-диетолог Наталья Денисова.

На страницах издания «Аргументы и факты» в публикации о красной икре, которую россияне охотно приобретают к новогоднему столу, специалист объяснила, как правильно есть этот продукт, чтобы не навредить здоровью. В частности, Денисова посоветовала не готовить бутерброды с икрой, добавляя в них масло (хотя именно в таком виде они у нас и распространены).

Специалист подчеркнула: на хлеб правильно намазывать что-то одно, икру либо сливочное масло.

«Сама по себе икра содержит много жира, поэтому смешивать ее с другим жиром в виде сливочного масла -значит увеличивать калорийность закуски и вместе с ней нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы», — пояснила эксперт.

Также Наталья Денисова обратила внимание на то, что бутерброды с икрой – это блюда, содержащие много соли. К примеру, количество соли в одном таком бутерброде составляет 10% суточной нормы соли, что достаточно много. По этой причине увлекаться бутербродами с икрой не стоит, избыток соли вредит состоянию сосудистой ткани, провоцирует отечность и рост давления.

В дополнение Денисова посоветовала при покупке икры выбирать продукт, в составе которого отсутствует бензоат натрия: данное вещество является сильным аллергеном.

Кроме того, врач рекомендует не давать икру детям до трех лет, а детям старше этого возраста – строго в небольшом количестве.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому может навредить красная икра.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …