Главная / Новости / В нижегородской больнице лежачей больной почти отказали в приеме

В нижегородской больнице лежачей больной почти отказали в приеме

В нижегородской больнице лежачей больной почти отказали в приеме
В Центральной районной больнице (ЦРБ) г. Кстово Нижегородской области не смогли принять лежачую пенсионерку, которую привезла «Скорая помощь»: в лечебном учреждении идет ремонт и перед входом все раскопали так, что перенести больного под крышу просто невозможно. Да и ключей от лифта у дежурных медиков нет.

Нижегородка Елена Васильева эмоционально рассказала в группе «Нижний Новгород |Без цензуры|» во «ВКонтакте» о том, что ей пришлось пережить при госпитализации бабушки. И дело не только в волнении за ее самочувствие:

— Моей бабушке стало плохо, и нас привезли в ЦРБ Кстово. «Скорая» не могла подъехать к входу больницы. А бабушка неходячая, с большим давлением. Мы никак не могли попасть в приемный покой. Пишу, а сердце кровью обливается… Когда твоему родному плохо, а его даже не могут принять… Перекопали подъезд к больнице, двери с другой стороны больницы под сигнализацией, и ни у кого нет ключей от них. Бабуля лежала на улице на носилках, а температура ночью была около трех градусов всего, пока в приемном покое решали, что делать. А если экстренный больной? А если умирает? А если кровопотеря большая?

Женщина рассказала о том, что бабушку госпитализировали только благодаря ее мужу. Он, несмотря на перенесенные операции, на руках принес пенсионерку от ворот до приемного покоя.

Но и дальше все было не лучшим образом. У персонала сразу же возникли вопросы, кто будет оставаться с бабушкой и ухаживать за ней. Ведь, как выяснилось, в отделении нет санитарок и нянечек, и никто не хочет возиться с пожилыми, тем более лежачими больными.
Кроме того, из-за ремонта в отделении ужасно пахло краской:

— Дышать нечем. У нас за 30 минут разболелась голова. Как лежать больным с неврологией? У многих астма, как и у бабушки моей. Давно придуманы краски без запаха. А ведь еще и в палату войти было невозможно. Нам пришлось двигать кровать, чтобы вкатить инвалидную коляску, —

рассказала Елена Васильева.

Персонал больницы был еще и оскорблен эмоциональностью родственников бабушки:

— Не разговаривайте с нами так! — категорично заявила одна из сотрудниц больницы.

Но Елена Васильева тем не менее благодарна медикам — врачам «Скорой»:

— Если бы не они, не знаю, чем бы все закончилось. До конца нас отстаивали!

По сути, пациентке повезло, с ней рядом были внучка с мужем, который все и уладил. Остается только гадать, что было бы, если бы на ее месте оказался кто-то другой, или случилось бы какое-то ЧП, требующее моментальных решений.

А если бы случилось масштабное ЧП или счет шел на секунды?

Напомним, ранее МедикФорум писал, что родные винят в смерти нижегородской роженицы нетрезвого врача.

Источник

Смотрите также

Минздрав разрешил больницам использовать лекарства пациентов и благотворителей

Минздрав разрешил больницам использовать лекарства пациентов и благотворителей

Медицинским учреждениям разрешили при лечении больных в стационарах использовать препараты, которые были приобретены самими пациентами …