Главная / Питание / Ультра-обработанная пища опасна в период пандемии

Ультра-обработанная пища опасна в период пандемии

Ультра-обработанная пища опасна в период пандемииУльтра-обработанные продукты продаются в большом количестве в любом магазине. Для данного типа характерно присутствие высокого количества насыщенных жиров, соли и сахара. Они проходят несколько процессов обработки, что приводит к снижению пищевой ценности, но увеличению калорийности.

В условиях пандемии, люди, потребляющие большое количество ультра-обработанных продуктов, оказались в зоне риска. Эксперты считают, что на фоне их употребления может снижаться иммунитет.

В рамках многих исследований уже было установлено, что ультра-обработанные продукты повышают риск рака, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения. Новый коронавирус сильнее воздействует на людей с такими состояниями.

Помимо повышения шансов на развитие определенных болезней, ультра-обработанные продукты также влияют на микробиом кишечника, который играет важную роль в способности организма стимулировать иммунный ответ против инфекций. 

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …