Главная / Питание / Ученые рассказали, как питаться в холодный сезон для укрепления иммунитета

Ученые рассказали, как питаться в холодный сезон для укрепления иммунитета

Ученые рассказали, как питаться в холодный сезон для укрепления иммунитета
Специалисты в области питания рассказали, что в холодный осенне-зимний сезон очень важно следить за своим иммунитетом, для чего советуют употреблять продукты с витамином С и витамином Е. Питаться следует достаточно, но небольшими порциями.

В интервью РИА Новости диетологи рассказали, как следует питаться  в сезон разгула болезней, чтобы поддерживать иммунитет. По их словам, очень важно избегать нехватки витамина С, поскольку это значительно ослабляет защитные функции организма.

«Витамин С можно получить даже из замороженных ягод и фруктов, однако гораздо более насыщены этим витамином болгарский перец и квашеная капуста. Лук, обычный и зеленый, чеснок также богаты витамином С, а помимо этого еще и калием, хромом, селеном. Кроме того, они содержат эфирные масла, которые обладают антимикробным эффектом», — сообщили эксперты.

Также, по их словам, следует следить за тем, чтобы в питании было достаточно витамина Е – для хорошего иммунитета это важно. Хорошими источниками витамина Е являются растительные масла, авокадо, яичные желтки, цельнозерновой хлеб.

Специалисты предупреждают, что в холодное время года важно не голодать и не прибегать к жестким рационам ради похудения. Они поясняют, что для строительства защитных клеток организму должно хватать белков, жиров и углеводов.

«В обыденной жизни людям в зависимости от возраста, пола и жизненной активности требуется примерно от 2500 до 3500 килокалорий. Чтобы наша иммунная система хорошо работала, ей также необходимо много жидкости», — постулировали ученые.

Чтобы не сталкиваться с приступами голода, диетологи советуют есть понемногу и часто: 4-6 раз в день. Острых блюд, соусов и пряностей по их мнению лучше избегать.

Еще один продукт, которые эксперты настоятельно советуют включить в питание, — орехи. В частности, они считают очень полезной привычку съедать по утрам горсть орехов по утрам. Помимо витамина Е, в орехах содержится цинк, известный своим свойством усиливать иммунную защиту.

Ранее МедикФорум писал о пяти полезных для здоровья, но недооцененных растительных продуктах.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …