Главная / Новости / У большинства бездомных обнаружили травмы головы

У большинства бездомных обнаружили травмы головы


53% бездомных сталкивались с травматическими повреждениями мозга, что в два-четыре раза больше, чем у населения в целом. Жертвам таких травм грозит повышенный риск суицида, нарушений памяти и просто криминального поведения.

Новое исследование по поводу состояния здоровья бездомных, проведенное экспертами из Университета Британской Колумбии в Канаде, показало, что большинство бомжей сталкивались в тот или иной период жизни с травматическими повреждениями мозга. 53% бездомных получали удары по голове, 25% перенесли травмы от умеренных до тяжелых, из-за чего они теряли сознание не менее чем на 30 минут, либо впоследствии сталкивались с ограниченной жизнедеятельностью. Авторы исследования призывают обращать более пристальное внимание на травмы мозга у бездомных, если они попадают в больницы, так что врачи должны обязательно проверять их на данный предмет.

В настоящий момент в США каждую ночь на улицах ночует более 550 000 бездомных. Те, кто не имеет крыши над головой, сталкиваются со значительным снижением показателей физиологического и психологического здоровья из-за своего статуса, как утверждают эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний. Травмы мозга могут вызывать умеренные сотрясения или тяжелые последствия. От небольших по масштабам травм большинство людей восстанавливается без последствий, но серьёзные повреждения могут вызвать пожизненные проблемы, включая нарушения способности ходить и говорить.

Ранее исследователи выяснили, насколько тяжелы эти травмы для игроков в американский футбол, которые впоследствии значительно чаще сталкиваются с тяжелейшими неврологическими расстройствами, включая боковой амиотрофический склероз. И вот теперь новое исследование, опубликованное журналом The Lancet, проанализировало информацию 38 научных работ с 1995 по 2018 годы. Они затрагивали бездомных в Австралии, Канаде, Японии, Южной Корее, Великобритании и США. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Смотрите также

«Денег нет»: белгородские чиновники оставили тяжелобольного ребенка без лекарств

Четвертый месяц 11-летняя Лера Есакова с первичным иммунодефицитом не получает необходимые лекарства. В депздраве Белгородской области, который должен