Главная / Новости / Цинк в сочетании с кофе и шоколадом замедляет старение

Цинк в сочетании с кофе и шоколадом замедляет старение


Ученые из Германии, воображающие Университет Эрлангена-Нюрнберга, установили: сочетание цинка и веществ-гидрохинонов, которые содержатся в некоторых продуктах, в том числе в шоколаде и кофе, — задерживает процесс старения. Специалисты заявили, что это происходит благодаря тому, что такое сочетание предотвращает окислительный стресс.

Изыскание показало, что цинк вступает в соединение с полифенолами, которые содержатся в шоколаде, чае, вине и кофе. При этом цинк активирует содержащиеся в полифенолах субстанции из числа гидрохиноновых.

При таком сочетании образуется металлоорганическое соединение, функционирующее так же, как фермент супероксиддисмутаза, какой разрушает супероксиды. Именно супероксиды, по словам ученых, провоцируют наступление в клетке оксидативного стресса, повреждающего ДНК. Представители науки находят, что накапливающиеся клеточные повреждения и приводят к старению организма.

Проведя испытания, исследователи выяснили, что активнее всего цинк взаимодействует с продуктами, какие уже упоминались, — шоколадом, вином, чаем и кофе. Ученые считают, что это открытие может помочь в создании и усовершенствовании новоиспеченных лекарств от старения.

Ранее МедикФорум писал о том, что зеленый чай может вредить печени и почкам.

Источник

Смотрите также

19-летний парень умер, надышавшись дезодорантом через полотенце

19-летний парень помер после того, как он завязал полотенце вокруг головы и начал вдыхать спрей …