Главная / Питание / Свиное сало улучшает состояние мозга

Свиное сало улучшает состояние мозга


Доктора сообщили о том, что свиное сало помогает сделать крепче иммунную систему. Кроме того, употребление сала улучшает функционирование головного мозга и снижает риск возникновения заболевания Альцгеймера.

В свином сале содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы, жирные кислоты, как насыщенные, так и ненасыщенные. Самой ценной среди кислот, содержащихся в свином сале, является арахидоновая кислота, обладающая цельным спектром полезных эффектов: данное вещество улучшает состояние головного мозга, а также сердечной мышцы, почек и улучшает состав крови, выводя из нее излишние холестериновые бляшки. Исследования показали, что у людей, которые едят сало, снижается риск развития болезни Альцгеймера.

Позитивным свойством обладает один из главных компонентов свиного сала – лецитин. Он делает мембраны клеток эластичнее и крепче, что особенно важно для стенок кровеносных сосудов. Поэтому употребление сала улучшает также функционал сердечно-сосудистой системы.

У людей, в рацион каких входит сало, по наблюдениям специалистов, снижается риск возникновения онкологических заболеваний, поскольку этот продукт кормит много антиоксидантов. Присутствие свиного сала в рационе помогает выводить избыток холестерин, токсины из организма. По суждению медиков, если время от времени его употреблять, то можно понизить риски развития онкологических патологий.

В то же время специалисты предупреждают, что свиное сало спрашивает умеренности и достаточно съедать не более 2 небольших кусочков в день – лучше всего вместе с хлебом и зеленью.

Ранее МедикФорум строчил о том, почему есть хурму нужно строго умеренно.

Источник

Смотрите также

Чем опасна для здоровья еда по ночам

По суждению научных специалистов, еда по ночам может стать серьезным фактором развития разных проблем со …