Главная / Питание / Свиное сало улучшает состояние мозга

Свиное сало улучшает состояние мозга


Доктора сообщили о том, что свиное сало помогает сделать крепче иммунную систему. Кроме того, употребление сала улучшает функционирование головного мозга и снижает риск возникновения заболевания Альцгеймера.

В свином сале содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы, жирные кислоты, как насыщенные, так и ненасыщенные. Самой ценной среди кислот, содержащихся в свином сале, является арахидоновая кислота, обладающая цельным спектром полезных эффектов: данное вещество улучшает состояние головного мозга, а также сердечной мышцы, почек и улучшает состав крови, выводя из нее излишние холестериновые бляшки. Исследования показали, что у людей, которые едят сало, снижается риск развития болезни Альцгеймера.

Позитивным свойством обладает один из главных компонентов свиного сала – лецитин. Он делает мембраны клеток эластичнее и крепче, что особенно важно для стенок кровеносных сосудов. Поэтому употребление сала улучшает также функционал сердечно-сосудистой системы.

У людей, в рацион каких входит сало, по наблюдениям специалистов, снижается риск возникновения онкологических заболеваний, поскольку этот продукт кормит много антиоксидантов. Присутствие свиного сала в рационе помогает выводить избыток холестерин, токсины из организма. По суждению медиков, если время от времени его употреблять, то можно понизить риски развития онкологических патологий.

В то же время специалисты предупреждают, что свиное сало спрашивает умеренности и достаточно съедать не более 2 небольших кусочков в день – лучше всего вместе с хлебом и зеленью.

Ранее МедикФорум строчил о том, почему есть хурму нужно строго умеренно.

Источник

Смотрите также

Колбаса провоцирует развитие рака груди

Если и есть колбасу, то в количестве не более 5 граммов в сутки – данное …