Главная / Питание / Стоит ли отказываться от печенья к чаю?

Стоит ли отказываться от печенья к чаю?


В России обожают пить чай с печеньем – в офисах это один из типичных перерывов на работе, сообщил НТВ. Что думают эксперты о печенье?

Медицинские специалисты отметили, что к печенью необходимо относиться как к любому десерту, то есть употреблять строго умеренно, а также после основного приема пищи, а не вместо него в облике перекуса. Лучшим вариантом эксперты считают самостоятельно приготовленное печенье. Во-первых, готовка является видом физиологической активности, а во-вторых, можно получить продукт, который не будет содержать искусственных добавок, маргарина и большого числа сахара.

По словам диетологов, следует «делать печенье самому, изредка, по праздникам — тогда и сам процесс, и результат принесут максимум наслаждения».

Что касается печенья промышленной выпечки, для его производства нередко используется маргарин, который является источником трансжиров, пагубно работающих на сосуды и сердце и сосудов трансжиров. Готовится такое печенье как правило из рафинированной, совершенно неполезной муки, кормит в себе много сахара и соли, сахарозаменители, фруктозу, пальмовое масло, усилители вкуса, — в результате постоянного употребления такого «букета» веществ  у человека могут развиваться метаболические нарушения, ожирение, диабет, гипертония и иные болезни.

Помимо этого, недавно ученые выдвинули гипотезу о том, что при взаимодействии белков с сахаром во время термообработки могут формироваться опасные для организма гликированные аминокислоты. Это может смотреть и к печенью, в изготовлении которого используются молочный жир, куриные яйца и сахара.

Ранее МедикФорум писал о продуктах для похудения, какие диетологи рекомендуют есть на ужин

Источник

Смотрите также

Чем опасна для здоровья еда по ночам

По суждению научных специалистов, еда по ночам может стать серьезным фактором развития разных проблем со …