Главная / Питание / Стоит ли отказываться от печенья к чаю?

Стоит ли отказываться от печенья к чаю?


В России обожают пить чай с печеньем – в офисах это один из типичных перерывов на работе, сообщил НТВ. Что думают эксперты о печенье?

Медицинские специалисты отметили, что к печенью необходимо относиться как к любому десерту, то есть употреблять строго умеренно, а также после основного приема пищи, а не вместо него в облике перекуса. Лучшим вариантом эксперты считают самостоятельно приготовленное печенье. Во-первых, готовка является видом физиологической активности, а во-вторых, можно получить продукт, который не будет содержать искусственных добавок, маргарина и большого числа сахара.

По словам диетологов, следует «делать печенье самому, изредка, по праздникам — тогда и сам процесс, и результат принесут максимум наслаждения».

Что касается печенья промышленной выпечки, для его производства нередко используется маргарин, который является источником трансжиров, пагубно работающих на сосуды и сердце и сосудов трансжиров. Готовится такое печенье как правило из рафинированной, совершенно неполезной муки, кормит в себе много сахара и соли, сахарозаменители, фруктозу, пальмовое масло, усилители вкуса, — в результате постоянного употребления такого «букета» веществ  у человека могут развиваться метаболические нарушения, ожирение, диабет, гипертония и иные болезни.

Помимо этого, недавно ученые выдвинули гипотезу о том, что при взаимодействии белков с сахаром во время термообработки могут формироваться опасные для организма гликированные аминокислоты. Это может смотреть и к печенью, в изготовлении которого используются молочный жир, куриные яйца и сахара.

Ранее МедикФорум писал о продуктах для похудения, какие диетологи рекомендуют есть на ужин

Источник

Смотрите также

Колбаса провоцирует развитие рака груди

Если и есть колбасу, то в количестве не более 5 граммов в сутки – данное …