Главная / Новости / Северная Корея жестко борется с коронавирусом

Северная Корея жестко борется с коронавирусом

Северная Корея жестко борется с коронавирусом
В стране приняты беспрецедентные меры, среди которых карантин продолжительностью в месяц и изоляция… иностранных дипломатов. По улицам населенных пунктов ездят автомобили с громкоговорителями, информирующие население. 

Власти Северной Кореи решили максимально жестко обезопасить страну от возможной эпидемии коронавируса, которая уже развернулась в соседнем Китае. Если во всех странах продолжительность карантина составляет 14 дней, то в КНДР его увеличили до одного месяца. Иностранные дипломаты заперты в своих посольствах и резиденциях, а через мобильные громкоговорители на улицах к гражданам доносят предупреждения об опасностях. От местных СМИ потребовали беспрекословного подчинения министерству здравоохранения. 

Все пребывающие в КНДР граждане проходят обязательный карантин в 30 дней. От дверей к дверям ходят представители санитарных ведомств и проверяют здоровье жителей. По официальной статистике в КНДР нет ни одного заболевшего, и тем самым она является единственным полностью «чистым» соседом Китая (в Южной Корее началась эпидемия вируса). Прибытие иностранных туристов в КНДР временно приостановлено, а всем иностранцам, уже живущим в стране, с начала февраля запрещено покидать дома.  Российский дипломат Александр Мацегора, фактически запертый в собственной резиденции, назвал происходящее «морально удручающим». Посольство нашей страны лишилось дипломатической почты, сюда не поступают даже медицинские средства первой необходимости. Сотрудникам посольства разрешается выходить на улицу только с целью выноса мусора до ближайшего контейнера, который немедленно опорожняется корейцами и дезинфицируется. 

Российские дипломаты фактически лишены возможности работать, встречаться, проводить собеседования и переговоры с властями КНДР или другими зарубежными посольствами. Наши дипломаты имеют право лишь звонить по телефону в МИД КНДР, а официальные письма оттуда падают в почтовый ящик. Мацегора назвал ситуацию «экстраординарной» и признался, что подобная самоизоляция обходится очень дорого для корейского государства, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Елена Малышева обнаружила «великую пользу коронавируса»

Елена Малышева обнаружила «великую пользу коронавируса»

Ведущая программы «Жить здорово» поделилась своими наблюдениями о пользе коронавируса. В одном из последних выпусков …