Главная / Question / Когда есть Электроконвульсивная терапия (ЭСТ), используемая для лечения биполярного расстройства?

Когда есть Электроконвульсивная терапия (ЭСТ), используемая для лечения биполярного расстройства?

Вопрос-ОтветРубрика: Биполярное расстройствоКогда есть Электроконвульсивная терапия (ЭСТ), используемая для лечения биполярного расстройства?
0 +1 -1
Аватар asked 2 недели ago

Когда есть Электроконвульсивная терапия (ЭСТ), используемая для лечения биполярного расстройства?

1 ответ
0 +1 -1
gidsoftgidsoft Админ. answered 2 недели ago

Электроконвульсивная терапия (ЭСТ) иногда используется для пациентов с тяжелой маниакальной или депрессией, а также для тех, кто не реагирует на лекарства. Он также используется для беременных женщин, у которых есть симптомы. Поскольку он может действовать быстро, он может быть особенно полезен для тяжело больных пациентов с высоким риском попытки самоубийства. ДЭХ потерял популярность в 1960-х годах отчасти из-за искаженного негативного изображения его использования в средствах массовой информации. Но современные процедуры доказали свою безопасность и эффективность. Пациент сначала анестезируется и ему дается миорелаксант. Затем, пока пациент спит, небольшой электрический ток пропускается через электроды, помещенные на кожу головы, чтобы вызвать сильный приступ короткой продолжительности — менее 1 минуты. Курс лечения обычно включает 6-12 процедур, которые обычно проводятся три раза в неделю. В течение курса лечения ЭСТ — обычно от 2 до 4 недель — литий и другие стабилизаторы настроения иногда прекращают, чтобы минимизировать побочные эффекты. Они снова запускаются после завершения лечения.

Смотрите также

Ставропольские врачи научились удалять крупные камни в мочевом пузыре

Одно из проявлений мочекаменной болезни - камни мочевого пузыря. Заболевание характеризуется образованием солевых или кальцифицированных …