Главная / Question / Каковы хирургические подходы для лечения акустической невромы?

Каковы хирургические подходы для лечения акустической невромы?

Вопрос-ОтветРубрика: Мозг и нервная системаКаковы хирургические подходы для лечения акустической невромы?
0 +1 -1
Аватар asked 1 месяц ago

Каковы хирургические подходы для лечения акустической невромы?

1 ответ
0 +1 -1
gidsoftgidsoft Админ. answered 1 месяц ago
  • Хирургия для акустической хирургии Невромы могут включать удаление всей или части опухоли. Существует три основных хирургических подхода для удаления акустической невромы: транслабиринтин, который включает в себя разрез за ухом и удаление кости за ухом и часть среднего уха. Эта процедура используется для опухолей более 3 сантиметров. Плюсом этого подхода является то, что он позволяет хирургу ясно видеть важный черепной нерв (лицевой нерв) перед удалением опухоли. Недостатком этого метода является то, что он приводит к постоянной потере слуха.
  • Ретросигмоид / суб-затылок, который включает в себя обнажение задней части опухоли путем открытия черепа возле задней части головы. Этот подход может использоваться для удаления опухолей любого размера и предлагает возможность сохранения слуха.
  • Средняя ямка, которая включает удаление небольшого кусочка кости над ушным каналом для доступа и удаления небольших опухолей, ограниченных внутренней слуховой канал, узкий проход от мозга к среднему и внутреннему уху. Использование этого подхода может позволить хирургам сохранить слух пациента.

Смотрите также

10 простых продуктов, помогающих снижать давление

Гипертоникам для понижения давления следует вводить в рацион продукты, содержащие калий, который уменьшает воздействие на …