Главная / Question / Какова роль FDA в побочных эффектах лекарств?

Какова роль FDA в побочных эффектах лекарств?

Вопрос-ОтветРубрика: Здоровье от А до ЯКакова роль FDA в побочных эффектах лекарств?
0 +1 -1
asked 2 недели ago

Какова роль FDA в побочных эффектах лекарств?

1 ответ
0 +1 -1
gidsoftgidsoft Админ. answered 2 недели ago

Прежде чем лекарство появится на рынке, оно должно быть одобрено FDA. Новые заявки на лекарства (NDA), представленные фармацевтическими компаниями, содержат, прежде всего, клинические доказательства того, что препарат обладает терапевтическим эффектом, который он должен иметь, и безопасен. Это доказательство исходит от тестирования препарата, сначала на животных, а затем на людях. Как только основные вопросы безопасности и эффективности решены, FDA одобрит препарат, если сочтет, что его преимущества перевешивают его риски.

Тем не менее, иногда не все известно о побочных эффектах препарата, пока он не поступит в организм. рынок и все больше людей начинают использовать его. Вот почему приходит MedWatch. Программа постмаркетингового надзора FDA ищет добровольных отзывов, в основном от медицинских работников, о неблагоприятных воздействиях, которые они могут наблюдать в «реальном мире». Иногда эти отчеты многочисленны и / или достаточно серьезны для FDA, чтобы принять регулирующие меры, такие как добавление предупреждений на этикетке лекарств. Одним из примеров этого является лекарство от псориаза Raptiva. FDA потребовало, чтобы лекарство содержало самое сильное предупреждение агентства, известное как предупреждение о «черном ящике», после того, как оно получило сообщения об инфекциях головного мозга и менингите у пациентов, принимающих препарат. Позже препарат был изъят с рынка.

FDA также хочет получить информацию от потребителей, когда дело доходит до побочных эффектов. Все отпускаемые по рецепту лекарства и многие безрецептурные препараты должны быть помечены бесплатным номером, который ведется агентством, для сообщения о побочных эффектах лекарств, называемых побочными эффектами. Вы можете сообщить о возможных новых, но серьезных побочных эффектах, позвонив в MedWatch по номеру 1-800-FDA-1088 или через веб-сайт FDA.

Смотрите также

Гемохроматоз повышает вероятность рака и других болезней

Два крупных исследования показали, что гемохроматоз - нарушение обмена железа в организме - повышает вероятность …