Главная / Question / Какие биологические препараты используются для лечения псориаза средней или тяжелой степени?

Какие биологические препараты используются для лечения псориаза средней или тяжелой степени?

Вопрос-ОтветРубрика: ПсориазКакие биологические препараты используются для лечения псориаза средней или тяжелой степени?
0 +1 -1
Аватар asked 6 дней ago

Какие биологические препараты используются для лечения псориаза средней или тяжелой степени?

1 ответ
0 +1 -1
gidsoftgidsoft Админ. answered 6 дней ago

Биологические препараты включают:

  • иксекизумаб (Taltz) и секукинумаб (Cosentyx): это антитела, которые связываются с интерлейкином-17A, белком, который участвует в воспалении.
  • Блокаторы альфа-фактора некроза опухоли, включая адалимумаб (хумира); адалимумаб-атто (амжевита), биосхожий с хумирой; этанерцепт (энбрел); etanercept-szzs (Erelzi), биоподобный Энбрелу; и инфликсимаб (Ремикейд). Эти препараты блокируют химический посредник иммунной системы под названием TNF-альфа. Люди с псориазом имеют слишком много этого вещества, которое вызывает воспаление.
  • Ustekinumab (Stelara): этот препарат блокирует цитокины в организме, называемые интерлейкином-12 и интерлейкином-23, которые, как считается, способствуют увеличению скорости роста клеток кожи и воспаление от псориаза.

Смотрите также

ГМО-клетки человека с ДНК тихоходки помогут космонавтам

Эти генетически модифицированные клетки помогут им выдерживать смертоносное воздействие космических полётов на длительные дистанции. У …