Главная / Question / Как кожные пробы используются для диагностики пищевой аллергии?

Как кожные пробы используются для диагностики пищевой аллергии?

Вопрос-ОтветРубрика: АллергияКак кожные пробы используются для диагностики пищевой аллергии?
0 +1 -1
Аватар asked 1 неделя ago

Как кожные пробы используются для диагностики пищевой аллергии?

1 ответ
0 +1 -1
gidsoftgidsoft Админ. answered 1 неделя ago

Кожные пробы бывают быстрыми, простыми и относительно безопасными — хотя эксперты не рекомендуют ставить диагноз пищевой аллергии на основании одних только кожных проб. Вы можете пройти положительный кожный тест на пищевой аллерген, не испытывая аллергических реакций на эту пищу. Врач диагностирует пищевую аллергию только тогда, когда у вас есть положительный кожный тест на определенный аллерген, и история этих реакций предполагает аллергию на ту же пищу.

У некоторых пациентов с сильной аллергией, имеющих тяжелые анафилактические реакции, кожа Тестирование не может быть использовано, потому что оно может вызвать опасную реакцию. Кожное тестирование также нельзя проводить на пациентах с обширной экземой.

Для этих пациентов врач может использовать анализы крови, такие как RAST и ELISA. Эти тесты измеряют наличие пищевого специфического иммуноглобулина E (IgE) в крови пациентов. Эти тесты могут стоить больше, чем кожные тесты, и результаты не доступны сразу. Как и при тестировании кожи, положительные тесты не обязательно ставят диагноз.

Смотрите также

Ученые-медики готовы к пересадке свиных сердец людям

Свиные сердца могут начать пересаживать людям в течение следующих трех лет, заявил хирург-трансплантолог Теренс Инглиш (Terence …