Главная / Новости / Препараты от малярии увеличивают риск смерти при коронавирусной инфекции

Препараты от малярии увеличивают риск смерти при коронавирусной инфекции

Препараты от малярии увеличивают риск смерти при коронавирусной инфекции
Применение препаратов от малярии гидроксихлорохина или хлорохина увеличивает риск смерти пациентов с коронавирусной инфекцией – это показало масштабное исследование, результаты которого опубликовал журнал Lancet.

Как сообщает MedikForum.ru, противомалярийные средства рассматривались как препараты, возможные в терапии COVID-19, врачи нередко советуют принимать их заболевшим коронавирусной инфекцией. Но авторы нового исследования пришли к заключению, что использовать эти медикаменты опасно.

«Употребление гидроксихлорохина или хлорохина у госпитализированных с коронавирусом пациентов увеличивает риск смертности в стационаре и вероятность аритмий», — приводится их вывод в Lancet.

Учеными были проанализированы данные, собранные 671 медучреждением по всему миру, касающиеся 96 тысяч пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Около 15 тысяч человек принимали препараты от малярии: гидроксихлорохин или хлорохин, комбинированные с антибиотиком и нет. Лекарства назначались в период 48 часов после постановки диагноза.

Исследователи констатируют, что не смогли получить доказательств пользы лечения противомалярийными средствами. Напротив, было обнаружено, что «больные, принимавшие их, имели более высокий риск смерти и увеличение частоты желудочковых аритмий».

Их вердикт: данные препараты не должны применяться для лечения инфекции ковида вне клинических испытаний.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, у каких людей вырабатывается больше антител к COVID-19.

Источник

Смотрите также

Правительство пустит «под нож» расходы на экономику, медицину и социальную поддержку

Правительство пустит «под нож» расходы на экономику, медицину и социальную поддержку

Правительство России в четверг внесло в Государственную Думу проект бюджета на будущий в год, в который заложило …