Главная / Питание / Правильное питание современного человека

Правильное питание современного человека

 

Век технологий в наше пора облегчил труд современного человека. Благодаря этому человечество может за рабочий день выполнить большой объем труды. Естественно, такой режим жизни тратит много энергии. Для её восполнения нужен отдых и питание. Порой человек забывает о том, что значительно питаться правильно. Все чаще используются «перекусы на ходу», что ведет к различным проблемам со здоровьем. Необходимо держаться определенных принципов питания.

Употреблять пищу следует при ощущении голода

Обычно желание покушать возникает после целого переваривания пищи в желудке. Количество питательных веществ в организме уменьшается, мозг получает сигнал в виде появления голодания. Обычно спустя 4-6 часов после употребления пищи. У людей с нарушениями в работе желудка или кишечника желание «пожевать что-нибудь» является через короткое время после завтрака или обеда. Чем опасно такое состояние? Организм постоянно перегружен едой и не может защитить желудок. Страдает двенадцатиперстная кишка. Как правило, может возникнуть язва. Избавиться от ощущения непрерывного голода можно. Необходимо очистить желудок и начать питаться по режиму.

Пережевываем и не запиваем

Звучит чуточку удивительно, но все же это факт. Плохо измельченная пища переваривается дольше обычного. Страдает тонкий кишечник. Крупные куски еды подвергаются воздействию микроорганизмов и в последствие гниют, образовывая каловые камни. В период измельчения пищи слюна поступает в желудок, тем самым отстаивает его и готовит к перевариванию. Хорошо пережеванная пища перерабатывается на начальном этапе и легко проглатывается. Для качественного измельчения еды необходимо возле 15 — 30 пережевываний. Пить воду или чай после еды не рекомендуется. Жидкость попросту разбавит желудочный сок и пища не сможет неплохо перевариться. Кроме этого, жидкость наполняет желудок до пределов, что вызывает ощущение тяжести и боли в животе.

Откажитесь от зачисления пищи в момент повышенного эмоционального состояния

Стресс, нервное напряжение, страх и т.д замедляют выделения ферментов пищеварения. Пищеварительная система перестает трудиться. Поэтому еда не перерабатывается, что приводит к тяжести, диарее.

С осторожностью относитесь к малознакомой пище

Употребление новых блюд необходимо начинать постепенно, с малых доз. Со временем объем увеличивается. Соблюдать осторожность нужно при переходе на диету, раздельное стол. В большей степени проблемам с пищеварением подвержены любители различных национальных блюд. Чем вызвано? В ЖКТ со временем образуются ферменты, перерабатывающие определенные продовольствие. При смене питания организму необходимо время для выделения новых ферментов, т.е происходит привыкание.

Еда должна быстро перевариваться

Длительное переваривание еды в желудке приводит к язве. Поэтому не нужно переедать. Лучше есть мало, а во время полдника употреблять фрукты или овощи. Подобный способ облегчит работу желудка и предаст бодрости организму.

Питайтесь едой только умеренной температуры

Ограничьте употребление некрепкой пищи. Дело в том, что организм может переваривать пищу с температурой равной температуре тела. Вся остальная пища не будет перевариваться. Супы и борщи здоровы в небольших количествах. Жидкая пища проглатывается практически без пережевывания. Затрудняется переваривание, что приводит к болезням.

Если разрешили побаловать себя чем-то вкусненьким или новым, загляните на сайт рецептов и приготовьте, к примеру вкусный манник или иное понравившееся блюдо.

Светлана,

Источник

Смотрите также

Виноградная диета

Эти ягоды, так состоятельные глюкозой, помогают даже похудеть. За 4 дня виноградной диеты вы не …