Главная / Новости / После смерти 2-летнего мальчика закрылась инфекционная больница в Новочеркасске

После смерти 2-летнего мальчика закрылась инфекционная больница в Новочеркасске

После смерти 2-летнего мальчика закрылась инфекционная больница в Новочеркасске
Из стационара одновременно уволились сразу все врачи.

В Новочеркасске Ростовской области с 28 ноября приостановлена работа стационара городской инфекционной больницы.

Медучреждение обещает долечить пациентов, попавших туда ранее, но новых уже распределяют по другим больницам.

«Дети с ОРЗ, пневмониями и ангинами будут госпитализироваться в детскую городскую больницу. Дети с кишечными инфекциями, менингитом и другими будут госпитализироваться в Аксай и ЦГБ Ростова», — начальник городского здравоохранения Татьяна Гудкова.

По словам Гудковой, это связано с тем, что из медицинского учреждения уволились сразу все работавшие там врачи. Вполне возможно, это связано с трагической смертью двухлетнего мальчика, случившейся на прошлой неделе. Родные ребёнка, и их поддержали многие горожане, в случившемся обвинили именно врачей инфекционки. В Следственном комитете по факту смерти возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), а в самой больнице прошла служебная проверка. 

При этом Татьяна Гудкова назвала совсем другие причины увольнения сотрудников, никак не связанные с инцидентом. По ее словам, двое из уволившихся врачей уже достигли пенсионного возраста — 70 и 72 лет, и «удерживать» их было нельзя. Третий врач объяснил свой уход тем, что устал от переработок, — чтобы инфекционная больница нормально функционировала в круглосуточном режиме, там должно быть минимум 7 врачей, а не 3.

Ранее мы сообщали, что в Новочеркасске, расположенном недалеко от Ростова-на-Дону, умер ребенок. По предварительной информации, 2-летний мальчик скончался в машине скорой помощи от острого гнойного менингита. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Смотрите также

Учительница из Москвы после прививки от ковида опасается, что становится инвалидом

Учительница из Москвы после прививки от ковида опасается, что становится инвалидом

«Я аллергик, а врачи думают, что я сумасшедшая» 28-летняя учительница из Москвы после введения первого …