Главная / Питание / Почему спиртное нельзя закусывать маринованными огурцами?

Почему спиртное нельзя закусывать маринованными огурцами?

Почему спиртное нельзя закусывать маринованными огурцами?
Сочетание маринованных огурцов со спиртным может серьезно навредить желудку, оно может стать причиной гастрита и эрозии, а при частом повторении даже язвы. Об опасности такой закуски к спиртным напиткам, как маринованные огурцы, сообщил врач гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

Почему не стоит сочетать маринады и спиртное, врач рассказал на страницах газеты «Аргументы и факты». По словам Сергея Вялова, данное сочетание по-настоящему опасно для слизистой пищеварительного тракта, даже одно застолье, во время которого спиртное закусывалось маринованными огурцами, может закончиться проявлением гастрита и эрозии.

Врач пояснил, что маринады обладают свойством усиливать всасывание алкоголя в желудком. В результате слизистая подвергается более сильному воздействию спиртного, что повышает вероятность повреждений и воспаления. Примерно так же на желудок воздействуют очень острые блюда, пояснил специалист.

Сергей Вялов добавил что люди, у которых уже имеется воспаление желудочно-кишечного тракта, рискуют из-за сочетания маринованных огурцов и спиртного особенно сильно. У них из-за привычки так закусывать может развиться язва.

В свою очередь соленые огурцы и квашеную капусту гастроэнтеролог считает хорошей закуской к алкоголю.

Ранее портал MedikForum.ru писал о полезных и вредных продуктах в случае осенней хандры.

Источник

Смотрите также

Баланс витаминов и минералов

Баланс витаминов и минералов

Витамины и минералы — незаменимые компоненты тела человека, выполняющие свои уникальные функции. Их достаточность и …