Главная / Питание / Плюсы и минусы употребления перца чили

Плюсы и минусы употребления перца чили

Плюсы и минусы употребления перца чили
Этот жгучий продукт дает нашему организму самые разные преимущества, но у него есть и побочные эффекты. Важно обладать полной информацией. 

Обезболивание. В состав перца чили входит капсаицин — основной биоактивный биологический компонент, который связывается с болевыми рецепторами. Одно исследование показало, что 3 г перца чили ежедневно улучшают симптомы изжоги у людей с кислотным рефлюксом. 

Потеря веса. Некоторые исследования предполагают, что капсаицин способен уменьшать аппетит и ускорять сжигание жира. Поэтому он эффективен при похудении. 

Ощущения жжения. Теперь поговорим о минусах. В больших количествах перцы чили вызывают сильную боль, воспаления, отеки и покраснения. 

Боль в животе и диарея. У некоторых людей употребление чили вызывает боли в животе, ощущения жжения в кишечнике, спазмы и болезненную диарею. 

Риск рака. Ряд исследований показывал, что перец чили может уменьшить риск рака, другие приходили к противоположному выводу. Употребление перца связано с повышением риска развития опухолей, особенно мочевого пузыря и желудка.  В Индии чили также считают фактором риска злокачественных новообразований полости рта и горла, пишет The Health Site.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …