Главная / Питание / Пищевые источники серотонина против зимней тоски

Пищевые источники серотонина против зимней тоски


В холодную зимнюю погоду у многих из нас портится настроение. Для его поднятия требуется повысить уровень серотонина, и вот несколько продуктов питания, с помощью которых это можно сделать.

Белки. Добавьте обезжиренные белки в вашу диету, и лучше, чтобы вы употребляли их трижды в день. К ним относятся курица и жирная рыба, содержащие множество аминокислот, положительно воздействующих на настроение за счет выработки гормона серотонина. Обезжиренные белки увеличивают уровень энергии и делают нас более продуктивными.

Морепродукты. Ещё одна пища, повышающая показатели серотонина и помогающая сражаться с зимней депрессией. Серотонин содержат жирные кислоты Омега-3, повышающие настроение. В форели особенно много этого нутриента. Эксперты уверяют, что при высоком уровне жирных кислот Омега-3 риск депрессий сокращается. Также эти кислоты можно получать от семечек и грецких орехов.

Ягоды. Налегайте на чернику, клубнику или смородину. Свойства этих ягод подавлять производство гормона кортизола и стимулировать выработку серотонина доказаны наукой. Чем меньше кортизола в организме, тем выше наше настроение.

Тёмный шоколад. Все любят валяться зимой под одеялом, потягивая горячий шоколад из чашки. Даже взгляд на шоколадную плитку уже может повысить настроение. Шоколад помогает преодолеть сезонную депрессию, но тёмный шоколад особенно полезен, потому что он содержит полифенольные компоненты — великолепное средство для борьбы с плохим настроением. Этот антиоксидант стимулирует производство серотонина.

Бананы. В момент сильной тоски попробуйте съесть пару бананов. Они содержат триптофан и магний, способные уменьшать тревожные расстройства и повышать качество сна. Бананы также содержат углеводы из натуральных сахаров и калий, который стимулирует чувство счастья, опять-таки за счет производства серотонина. Об этом пишет The Health Site. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Смотрите также

Диетолог Ирина Лизун: за новогодним столом можно «оторваться по полной»

Диетолог Ирина Лизун считает, что однократное употребление сала «Оливье» и других привычных новогодних блюд не …