Главная / Мужское здоровье / О чём молчат мужчины. Что ухудшает потенцию?

О чём молчат мужчины. Что ухудшает потенцию?

Даже самые раскованные мужа никому не расскажут о самом сокровенном. Нет, не о том, где у них спрятана заначка, а об интимных проблемах. Такое запирательство, увы, не помогает наладить сексуальную существование.

О чём молчат мужчины. Что ухудшает потенцию?

О чём молчат мужчины. Что ухудшает потенцию?Наш эксперт – врач-уролог Максим Косыгин.

Русские не сдаются

Мало какие неудачи мужа воспринимают так же болезненно, как фиаско в постели. Поэтому молчать о проблемах на интимном фронте они будут до последнего. Ведь сознаться в своей сексуальный несостоятельности – всё равно что признать, что ты уже не мужчина. А кто на это пойдёт?

И хотя медики свято соблюдают закон, запрещающий им разглашать диагнозы, мужа с эректильной дисфункцией тем не менее зачастую обходят урологов стороной. Хранить свою тайну они будут за семью прессами, перероют весь Интернет в поисках чудо-средств, обещающих исцеление от половой немощи, перепробуют на себе все знахарские рецепты (неплохо, если безопасные), станут принимать наугад кучу лекарств, но ни за что не сдадутся врачу.

Опасный симптом

Почему так выходит? По мнению психологов, корни проблемы в том, что мальчикам с раннего детства внушают, что они – сильный пол и не имеют права на бессилия. Жаловаться недостойно. Выказывать своё бессилие тем более. А мужчины – народ впечатлительный и ранимый, подчас страшатся не только насмешливого слова, но и косого взгляда.

Ещё важный момент: многие пациенты мужского пола почему-то уверены, что заболевания ниже пояса не заслуживают уважения. Другое дело заболевания сердца или там лёгких, печени. Это совсем другое дело, а обращаться к докторам по таким щепетильным ситуациям ниже их достоинства.

Конечно, они не правы. Хотя бы потому, что эректильная дисфункция – не лишь самостоятельное нарушение. Зачастую это симптом, связанный с другими опасными заболеваниями. Например, такими, как ишемическая болезнь сердца, заболевание Паркинсона, рассеянный склероз, гипертония, артериальные и сосудистые нарушения микроциркуляции крови.

Так что зачастую обращение к урологу по предлогу проблем с потенцией может помочь мужчине спасти не только половую жизнь, но и жизнь в целом.

Осечка!

По статистике, любой мужчина старше 20 лет хотя бы раз в жизни имел проблемы с эрекцией. Однако эпизодические осечки – ещё не подтверждение эректильной дисфункции. Такой диагноз ставится, если достичь качественной эрекции мужчине удаётся менее чем в четверти попыток.

Среди факторов, пагубно воздействующих на потенцию, – нездоровый образ жизни, плохое питание, болезни и злоупотребление алкоголем и прочими вредными веществами, а также применение снадобий (прежде всего психотропных и анаболиков, а также препаратов от высокого давления и холестерина). Конечно, далеко не любое лечение можно отменять, но зачастую совместно с врачом можно подобрать лекарствам более безопасную замену. Ну а что касается курения и алкоголя, тут, конечно, надо выбирать, что дорогостоящей: они или секс.

Огромную роль также играют стрессы. Многие неприятности в личной и социальной жизни сильный пол нередко воспринимает очень близко к сердцу. Добавим к этому хронический недосып, сильные перегрузки на работе и волнения, отнимающие немало сил и здоровья. Возникшая в результате череды неудач неуверенность в себе подчас приводит к развитию неуверенности в своих сексуальных силах. Недаром, по статистике, примерно у 20% пациентов проблемы с потенцией вызваны не физиологическими, а психологическими причинами – стрессом, депрессией, утомлением, плохим самочувствием, ссорами в семье. В этом случае без помощи психолога не обойтись.

Нельзя откладывать

Плохо, когда эрекция нарушается остро, но не менее тревожно, когда это происходит шаг за шагом. Ждать с обращением к врачу ни в том ни в другом случае не стоит. Если эрекция портится постепенно, скорее всего, будут обнаружены какие-то органические заболевания – атеросклероз, артериальная гипертензия, метаболический синдром, дефицит тесто­стерона. В этом случае лечиться с поддержкой стимуляторов потенции не только бессмысленно, но и опасно – можно запустить более серьёзные патологии, что может даже повергнуть к фатальным последствиям. Поэтому прежде всего надо обследоваться и лечить основное заболевание.

Если же выяснится, что нарушение эрекции не связано с органическими винами, то тогда уже можно воспользоваться специальными препаратами (в таблетках и уколах), благо ассортимент таких средств сегодня крайне размашист.

По материалам: www.aif.ru

Смотрите также

Клей для ран и порезов БФ-6: инструкция по применению

Порезы и раны могут закрываться очень долго и всё это время они доставляют дискомфорт, боль, …