Главная / Дети / Неотложная хирургия. Уникальный институт детской медицины работает в Москве

Неотложная хирургия. Уникальный институт детской медицины работает в Москве

Любой год 90 тысяч детей получают медпомощь в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Институт в этом году отметил 15-летие деятельности.

Неотложная <a href='https://v-doc.ru/msk/speciality/hirurgiya'>хирургия</a>. Уникальный институт детской медицины работает в Москве

Неотложная хирургия. Уникальный институт детской медицины работает в МосквеИнститут неотложной ребяческой хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы называют уникальным. Здесь дети могут получить специализированную поддержка. «Институт неотложной детской хирургии и травматологии — уникальная детская клиника не только в масштабе столицы, но и всей края. За 15 лет здесь была проведена колоссальная работа: врачи института разработали и внедрили 25 уникальных медицинских методик, в год тут проходит лечение до 90 тысяч маленьких пациентов, а врачи клиники регулярно консультируют специалистов по всей России и за рубежом», — помечает Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

Комплексный подход

Специалисты клиники обеспечивают комплексный подход в оказании специализированной медицинской поддержки детям с неотложной хирургической, нейрохирургической и травматологической патологией — с момента поступления в институт до полного восстановления.

Неотложная хирургия. Уникальный институт детской медицины работает в Москве— Мы смогли создать изумительные условия для детей и их родителей. Такого института, аналогичному по направлению деятельности, нет в России, не было в Союзе и нет в мире. Ныне каждый третий ребенок с черепно-мозговой травмой в Москве, госпитализируется к нам. Мы внесли свою лепту в развитие детской хирургии столицы, мы поменяли подходы лечения травм у детей. Оборудование нашего института можно сопоставить с любой клиникой мира — мы не будем уступать ни в чем, — рассказывает Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной ребяческой хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук.

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии проводит диагностику и оказывает лечебную поддержка детям с тяжелой черепно-мозговой и сочетанной травмой, переломами костей различной локализации, травмой позвоночника, острыми хирургическими заболеваниями брюшной полости, гнойно-воспалительными процессами мягких материалов и костей. Помощь детям в институте оказывается круглосуточно.

Самые тяжелые пациенты поступают в клинику на медицинском вертолете. На кровле есть вертолетная площадка с круглосуточным диспетчерским пунктом. На специальном лифте пациент немедленно из вертолета транспортируется в филиал реанимации. На случай чрезвычайной ситуации в институте предусмотрено автономное электро- и водоснабжение, на подземных этажах — резервные операционные и реанимационная палата, парковка с реанимобилями.

Институт располагает нынешним лечебно-диагностическим оборудованием, в том числе высокотехнологичным, позволяющим проводить рентгенологическую, ультразвуковую, лабораторную диагностику, функциональные исследования, а также использовать нынешние технологии в проведении эндоскопических исследований и оперативных вмешательств.

В НИИ НДХиТ работает более 400 высококвалифицированных специалистов и ученых. Сотрудники института являются членами мобильной педиатрической бригады, какая оказывает помощь детям не только в России, но и во многих странах мира, в том числе в чрезвычайных ситуациях. Врачи института оказывали медицинскую поддержка детям, пострадавшим во время землетрясений в Непале (2010 г.), на Гаити (2009 г.), в Индонезии (2006 г., 2009 г.), в Пакистане (2005 г.), во пора военного конфликта между Палестиной и Израилем в Секторе газа (2009 г.), в результате захвата заложников в Беслане (2004 г.) и в иных чрезвычайных ситуациях.

По материалам: www.aif.ru

Смотрите также

Будем резать? Почему не стоит торопиться удалять аденоиды

Если лор-врач рекомендует выслать ребёнку аденоиды, не торопитесь, а проконсультируйтесь у других специалистов. Взвесьте всё …