Главная / Питание / Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии

Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии

Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии
Продукты с пробиотиками восстанавливает работу кишечника, эффективно способствуют укреплению иммунитета. Немецкие медики советуют есть больше таких продуктов в условиях пандемии, информирует портал Focus.de.

Как сообщает MedikForum.ru, немецкими экспертами были названы доступные продукты, насыщенные пробиотиками – полезными бактериями, которые помогают улучшить работу кишечника и связанной с ним иммунной системы в период пандемии коронавирусной инфекции.

В частности, превосходным источником пробиотиков являются натуральные кисломолочные продукты, а также некоторые сыры (чеддер, гауда, моцарелла, пармезан). В ежедневном режиме сейчас полезно употреблять также йогурты, кефир.

Помимо того, в большом количестве пробиотики содержатся в таких продуктах, как квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи. Но специалисты отмечают: такая еда не должна быть пастеризованной, а именно таковая в основном продается в магазинах.

«Домашние соленые огурцы отличаются кислинкой, которую им придает естественное брожение молочной кислоты, содержащей живые молочнокислые бактерии. Большинство солений в супермаркете лишены живых бактерий», — предупредили медики.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как лучше есть куркуму для повышения иммунитета.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …