Главная / Питание / Названы шесть полезных свойств баклажанов

Названы шесть полезных свойств баклажанов


Эксперты наименовали шесть полезных свойств баклажанов, призвав тех, кому небезразлично собственное здоровье, обязательно включить этот овощ в своё меню. Во-первых, плод этого растения богат различными питательными веществами. 

Специалисты отнесли сюда клетчатку, витамины и минералы. Плюсом также наименована низкая калорийность баклажанов: в 100 граммах овоща содержится около 25 ккал, 3 г клетчатки, 1 г белка, 5 % калия, витамины C и K. Во-вторых, в баклажанах немало антиоксидантов, защищающих клетки организма от вреда, наносимого свободными радикалами. 

Третьей и четвёртой причинами включения баклажанов в рацион столы эксперты назвали его способность снижать риск развития онкологии и сердечно-сосудистых патологий. Профилактикой рака овощ может почитаться благодаря наличию в нём соединения SRG (содержится во всех пасленовых), убивающего опухолевые клетки. Употребление в пищу баклажанов укрепляет сердце, возрождая его функции и снижая холестерин. 

Учёные рекомендуют пациентам с избыточной массой тела попрактиковать баклажановую диету. Это не значит, что цельными днями следует есть только данный овощ, но его нужно добавить к каждому блюду. Если человек съедает баклажан, он будет ощущать себя сытым долгое время, а организм получит много полезных веществ при минимуме килокалорий. Вегетарианцы росло ценят этот плод, так как он пополняет потребность организма в белке. 

Ещё одним положительным свойством «армянского огурца» являются его вкусовые качества. Он может быть приготовлен любым способом, и в любом случае станет настоящим лакомством, непохожим ни на какие иные продукты питания. 

Источник

Смотрите также

Шоколадная диета для похудения — минус 6 кг за месяц

Когда мы решаем приступить диету, то первые наши страхи связаны с возможностью возникновения постоянного чувства …