Главная / Питание / Названы самые неподходящие сочетания продуктов

Названы самые неподходящие сочетания продуктов


Многие продуктовые сочетания представляются традиционными для кухни, но, оказывается, даже среди них есть совершенно неподходящие.

Эксперты в области питания назвали самые неподходящие продуктовые дуэты, проинформировала электронная газета ZIV.ru. В составленный специалистами список взошли следующие миксы:

Мясо с картошкой. Крахмал, содержащийся в картофеле, и мясной белок требуют для своего переваривания различных ферментов – съеденные вместе, они сильно утяжеляют пищеварение и вызывают изжогу, вздутие, газы. Мясо нужно кушать вместе с овощами, — но только с зелеными вроде капусты и кабачков.

Гречка с молоком. В гречке много железа, а в молоке – кальция. Эти нутриенты помешивают усвоению друг друга, есть их нужно в разное время.

Макароны с фаршем. Их лучше не есть вместе по той же вину, что и картошку с мясом. Макароны содержат крахмалистые углеводы, которые в процессе усвоения выделяют глюкозу, крайне нехорошо сочетаемую с белками мяса. Макароны правильнее есть с овощами.

Молоко и бананы. Фрукты, в особенности сладкие, вечно следует есть как отдельное блюдо, не сочетая их с другой пищей. В противном случае пищеварение может «взбунтоваться».

Помидоры и огурцы. Позабудьте раз и навсегда о салате из помидоров и огурцов – их смешивание вносит разлад в биохимические реакции организма. В результате такого микса организм не усваивает витамины, а, кроме того, может показаться отечность.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые обнаружили в полезном, казалось бы, зеленом чае способность вредить зубам не меньше сигарет и кофе.

Ключ

Смотрите также

Виноградная диета

Эти ягоды, так состоятельные глюкозой, помогают даже похудеть. За 4 дня виноградной диеты вы не …