Главная / Мужское здоровье / Насыщенные жиры увеличивают риск рака простаты

Насыщенные жиры увеличивают риск рака простаты

Насыщенные жиры увеличивают риск рака простаты

Избыточное число жиров в пищевом рационе вредит всему организму в целом и даже способно вызвать онкологию. Специалисты из Университета Нордовой Каролины доказали: при регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров у мужчин значительно повышается риск развития тяжкой формы рака простаты. О ходе и результатах проделанной работы пишет издание Science World Report.

Итого в исследовании приняли участие 1854 мужчины с раком предстательной железы начальных стадий развития. У 321 человека из группы медики выявили, что опухоль имеет особо захватническую форму. Добровольцы вместе с лечением прошли анкетирование, раскрывающее качество питания, вредные привычки, возраст, этническую принадлежность и специальность. Многие факторы, как оказалось, влияют на риск развития рака простаты.

На вероятность того, что возникшая опухоль будет захватнической и быстро растущей больше всего влияет неправильное питание с избытком холестерина. Ненасыщенные жиры (сливочное масло, жирное мясо), сообщают специалисты, следует ограничивать в рационе питания.

Источник

Смотрите также

Клей для ран и порезов БФ-6: инструкция по применению

Порезы и раны могут закрываться очень долго и всё это время они доставляют дискомфорт, боль, …