Главная / Питание / Мясных бульонов лучше не употреблять

Мясных бульонов лучше не употреблять


Использовать бульон из-под мяса категорически невозможно, об этом заявила томский диетолог Ольга Кузнецова. По словам эксперта, необходимо сливать воду, в которой варилась мясо или свинина.

Специалист ссылается на качество современных продуктов, которое далеко не всегда оказывается на высоте. В бульон из-под мяса, отметила Кузнецова, могут пробраться антибиотики и гормоны, скармливаемые животным с целью ускорения роста.

Диетолог порекомендовала готовить супы на костном бульоне, а мясо уже добавлять в него отваренным.

«При приготовление вторых блюд необходимо использовать мясо, какое ранее готовилось и доводилось до кипения. При заболевании почек и подагре употреблять белковую пищу запрещено», — подчеркнула специалист.

Ольга Кузнецова добавила, что взрослому человеку здорово питаться, прежде всего, овощами, фруктами и ягодами. Однако детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам мясо применять просто необходимо как лучший источник животного белка, требующегося их организму.

Ранее МедикФорум писал о том, могут ли витамины возбуждать рак.

Источник

Смотрите также

11 полезных свойств моркови, о которых вы могли не знать

Морковь — это изумительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств. Этот корнеплод известен на …