Главная / Профессия / «Мы должны быть открыты для мира, а мир должен быть открытым для нас»

«Мы должны быть открыты для мира, а мир должен быть открытым для нас»

«Мы должны быть открыты для мира, а мир должен быть открытым для нас»

В Сеченовском университете отворилось представительство Ассоциации медицинского образования в Европе (AMEE). Какие перед ним стоят задачи, и что могут почерпнуть товарищ у друга АМЕЕ и российское медицинское образование, Медновости узнали из первых рук – от  ректора Сеченовского университета Петра Глыбочко и директора по развитию АМЕЕ Тревора Гиббса.

Российский офис AMEE (Association for Medical Education in Europe) –  первое европейское представительство организации, какая была основана в 1972 году в Копенгагене. Основная цель  деятельности AMEE – коммуникация и мена опытом преподавателей, а также помощь в развитии национальных систем медицинского образования. Члены ассоциации – медорганизации и вузы из 90 краёв, расположенные на пяти континентах.

Торжественная церемония открытия российского представительства состоялась в Сеченовском университете во время IX Общероссийской конференции с интернациональным участием «Неделя медицинского образования – 2018». Руководителем представительства с российской стороны сделался первый проректор Сеченовского университета Андрей Свистунов.

По словам ректора университета Петра Глыбочко, представительство АМЕЕ сделается центром  повышения квалификации преподавателей, транслирующим лучшие европейские практики в области медобразования. В качестве уже перенятого европейского эксперимента он назвал симуляционно-тренинговое обучение, которое сегодня успешно внедрено во все вузы страны

«Сотрудничество с АМЕЕ позволит интегрировать российское медобразование в глобальную образовательную окружение. Это поможет нашим преподавателям, врачам, исследователям и студентам следить за развитием международного медицинского образования и здравоохранения. На площадках АМЕЕ они смогут знаться с зарубежными коллегами, участвовать в международных мероприятиях, получат доступ к лучшим он-лайн курсам. Мы должны быть отворены для мира, а мир должен быть открытым для нас. Это важно еще и потому, что уже сегодня в Сеченовском университете обучается большое количество иноземных студентов, и мы должны быть конкурентноспособны на мировом уровне», — отметил Глыбочко.

В свою очередь директор по развитию АМЕЕ Тревор Гиббс отметил, что и Ассоциации кушать, что почерпнуть в России: «Прежде всего, это – ваш традиционный подход к образованию и науке, — рассказал Гиббс. – Весьма интересен опыт российского электронного образования, использования искусственного интеллекта. И в этой области я вижу много точек для взаимодействия».

Ключ

Смотрите также

Андрей Петрович в проекте Merz Aesthetics

«Когда оглядываешься назад – линия простой и короткий, когда идёшь вперёд – сложный. Все зависит …