Главная / Новости / Москвичка умерла у подъезда сразу после выписки из больницы

Москвичка умерла у подъезда сразу после выписки из больницы

Женщине, которой стало плохо у подъезда ее дома, и которая умерла там же, скорую вызвали сразу, но она не успела. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Ранее в СМИ появились информация о том, что женщину бросили умирать на лавочке у ее дома. Сообщалось, что после госпитализации социальное такси доставило ее обратно к дому и сразу уехало, несмотря на то, что при подходе к дому пациентке стало плохо.

В пресс-службе департамента сообщили, что женщину госпитализировали в больницу ГКБ № 52 17 апреля с подозрением на пневмонию, она жаловалась на слабость и немного повышенную температуру (37-37,5 градуса).

«Женщину осмотрели врачи, ей провели необходимые обследования, взяли анализ на новую коронавирусную инфекцию и сделали КТ легких. По данным томографии, изменений легких не было. Тест на инфекцию дал отрицательный результат. Подозрения на коронавирус не подтвердились. В связи с этим, а также отсутствием симптомов, являющихся основанием для госпитализации, на следующий день, 18 апреля, пациентка была выписана», — рассказали в пресс-службе, передает РИА Новости.

Также в пресс-службе департамента отметили, что женщине рекомендовали вызвать врача на дом, она была активна и самостоятельно передвигалась. Из больницы она уехала на социальном такси, рядом с домом ее встретили соцработники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь проводить женщину до квартиры, но около подъезда ей стало плохо. Социальные работники сразу вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Медики прибыли через 11 минут, но уже для того, чтобы констатировать смерть.

В настоящее время по факту случившегося проводится внутренняя проверка, причина смерти будет известна по результатам проведения вскрытия, добавили в пресс-службе.

Источник

Смотрите также

Российская медицина становится похожей на алхимию

Ситуация с российской недопроверенной вакциной меня, конечно, слегка пугает. Так много пропаганды, пиара, высокопарных заявлений. …