Главная / Новости / Москвич отсудил у клиники 500 тыс. рублей за нечестное ЭКО

Москвич отсудил у клиники 500 тыс. рублей за нечестное ЭКО


Житель Москвы Максим Анохин узнал, что ребенок, которого его жена родила с помощью процедуры ЭКО, был зачат с использованием биоматериала ее любовника. Мужчина подал на клинику, проводившую операцию, в суд — и выиграл процесс. Теперь ему положена полумиллионная компенсация за моральный ущерб.

Анохин и его супруга на протяжении 10 лет предпринимали упорные попытки обзавестись ребенком, но так и не став родителями, обратились в частную клинику, специализирующуюся на проведении экстракорпорального оплодотворения. Увы, на этом пути их тоже ждали трудности — первые восемь процедур зачатия с ЭКО были неудачными. Лишь на девятой попытке женщина смогла забеременеть, и родила, наконец, долгожданного сына.

Но семейная жизнь супругов не заладилась, они стали все чаще ссориться. Однажды в ходе очередной ссоры женщина заявила, что настоящим папой мальчика является ее любовник.  

Вначале Анохин не поверил бывшей жене, решив, что она пытается его обидеть. Но когда сомнения стали нарастать, решил провести ДНК-тест, и он показал, что отцом ребенка действительно является другой мужчина. Москвич провел расследование, и вскоре понял: когда его экс-супруга захотела воспользоваться для проведения ЭКО спермой любовника, врачи не стали возражать. Мужчина утверждает, что медики сами посоветовали женщине прибегнуть к этому. По его словам, подобная практика в клиниках репродуктологии отнюдь не редкость.

«Как мне передали, врач ответила: «Вы идите налево, муж об этом не узнает… Вот такие врачи у нас. А потом люди случайно узнают через некоторое время, что такая может быть ситуация. Поэтому не угадаешь, попадешь к порядочному или к непорядочному специалисту», — рассказал Максим в интервью телеканалу «Москва 24».

Москвич подал в суд на клинику, где проводилась процедура ЭКО, и суд постановил компенсировать экс-клиенту моральный и материальный ущерб, выплатив ему полмиллиона рублей.

Ранее МедикФорум писал о случае, когда россиянка выиграла суд у врачей, не пустивших ее сына в армию.

Источник

Смотрите также

Лечение стволовыми клетками вернуло речь мальчику аутисту, не говорившему 11 лет

Терапия стволовыми клетками может стать спасением для детей с аутизмом, у которых отсутствует речь. В …