Главная / Питание / Медики рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь солеными огурцами

Медики рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь солеными огурцами

Медики рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь солеными огурцами
Специалисты предупреждают любителей закусить рюмку водки хрустящим маринованным огурчиком: делать это категорически нельзя. Маринованные огурцы и подобные им продукты за счет уксуса, который в них содержатся, раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

По словам экспертов, маринады, раздражающие слизистую желудка с сочетании со спиртными напитками могут привести к воспалению. Алкоголь при этом быстрее всасывается в желудок. Кстати, эффект, подобный маринованным продуктам, дают все острые блюда.
Гастроэнтерологи утверждают, что привычка закусывать водку и другой алкоголь разного рода маринадами может привести к таким нехорошим последствиям для организма, как гастрит, эрозия и язва.

Что касается продуктов, которые врачи рекомендуют в качестве закуски, то это квашеная капуста и зелень – петрушка, кинза, лук, салат и другие.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …