Главная / Новости / Любимое лекарство Трампа вылечивает 91% пациентов с COVID-19

Любимое лекарство Трампа вылечивает 91% пациентов с COVID-19


Американские врачи утверждают, что имеющий неоднозначную репутацию препарат от малярии гидроксихлорохин действительно помогает подавляющему большинству жертв COVID-19. И в связи со сложившейся в мире ситуацией не стоит ждать завершения полноценных клинических исследований.

Губернатор штата Аризона Даг Дьюси (Doug Ducey) получил письмо от Ассоциации американских терапевтов и хирургов (AAPS), в котором содержится призыв к более широкому использованию лекарства гидроксихлорохина для лечения коронавирусной инфекции. Это тот самый препарат, который так активно продвигает американский президент Дональд Трамп. Некоторое время назад исследование с участием американских ветеранов показало, что у принимающих это лекарство пациентов риск смерти от COVID-19 выше, чем у тех, кого лечили стандартно. Однако в письме губернатору Аризоны содержится совсем другая, гораздо более радостная статистика.

В нём говорится о том, что из 2 333 коронавирусных пациентов, получавших гидроксихлорохин, улучшение состояния за счёт этого лекарства получил 91%. И поэтому препарат надо внедрять как можно скорее, не дожидаясь итогов полноценного рандомизированного исследования, которое должно быть двойным слепыми и плацебо контролируемым. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) издало предупреждение по поводу использования гидроксихлорохина вне пределов больничных стен, поскольку препарат может спровоцировать у некоторых пациентов аритмию. 

В лабораторных исследованиях и на практике гидроксихлорохин продемонстрировал некоторые обнадеживающие результаты, но исследование с ветеранами было удручающим. В AAPS настаивают, что вовлеченные в этот эксперимент ветераны были в очень плохом состоянии, а поэтому по ним судить об эффективности лекарства нельзя, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Российская медицина становится похожей на алхимию

Ситуация с российской недопроверенной вакциной меня, конечно, слегка пугает. Так много пропаганды, пиара, высокопарных заявлений. …