Главная / Питание / Лук оказался защитником от колоректального рака

Лук оказался защитником от колоректального рака

Лук оказался защитником от колоректального рака
Активное потребление лука, независимо от его сорта, эффективно защищает от развития колоректального рака (рака ободочной и прямой кишки). Колоректальный рак является одной из ведущих причин смерти от отонкологических заболеваний в мире.

Заявление о противораковой активности лука было сделано исследователями из Китая, об их работе сообщил портал Food.news. Ученые констатируют, что в плане защиты от рака кишечника лук полезен как мужчинам, так и женщинам.

«Режим питания с высоким содержанием разных видов лука помогает предотвратить колоректальный рак, независимо от пола», — отметили китайские специалисты.

Они призывают обогащать рацион зеленым, красным, репчатым луком, а также луком-пореем и чесноком. Согласно их расчетам для снижения риска развития рака оптимально съедать около 16 килограммов лука в год.

Помимо того, для лучшей защищенности от развития колоректального рака эксперты рекомендуют употреблять блюда из цельнозерновых круп, овощи с высоким содержанием клетчатки, а также не забывать о двигательной активности.

Ранее МедикФорум писал о тех оздоровительных свойствах, которыми обладает лук.

Источник

Смотрите также

Формирование у ребёнка неправильных пищевых привычек

Формирование у ребёнка неправильных пищевых привычек

Ложные стереотипы о еде могут заставить родителей невольно прививать ребёнку неправильные пищевые привычки, что во …