Главная / Питание / Кожура оливок содержит уничтожитель раковых клеток

Кожура оливок содержит уничтожитель раковых клеток


По этим исследования ученых из Испании, опубликованным в Journal of Molecular Biology, в кожуре оливок содержится вещество, уничтожающее раковые клетки, — маслиновая кислота. Исследователи охарактеризовали оливки как «бесценный продукт для войны с раковыми заболеваниями».

В публикации издания научные специалисты констатировали: в кожуре оливок содержится до 80% маслиновой кислоты. Это вещество обладает свойством задерживать развитие раковой опухоли, уничтожать опухолевые клетки.

Также научные специалисты отметили, что оливки кормят в своем составе витамин Е, очень важный для нормальной жизнедеятельности всех органов. Витамин Е является антиоксидантом, он отстаивает организм от вредоносного влияния токсинов (например, молочной кислоты), стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, улучшает регенерацию материалов.

«Употребление в пищу данного продукта помогает организму бороться с угрозой рака толстой кишки и груди», — цитирует исследователей журнал.

Помимо противораковых компонентов в оливках содержится соли калия, фосфора, железа и иных полезных элементов. По мнению специалистов, регулярное употребление в пищу оливок позволяет добиться снижения риска заболеваний сердца и сосудистой системы, — так, стенокардии, инфарктов.

Ранее МедикФорум писал о том, что в хлебе могут содержаться крайне опасные для здоровья ингредиенты.

Ключ

Смотрите также

Чем опасна для здоровья еда по ночам

По суждению научных специалистов, еда по ночам может стать серьезным фактором развития разных проблем со …