Главная / Питание / Кофе влияет на риск болезней Альцгеймера и Паркинсона в зависимости от обжарки зерен

Кофе влияет на риск болезней Альцгеймера и Паркинсона в зависимости от обжарки зерен


В Канаде ученые из Исследовательского института Крембиля пришагали к заключению о том, что кофе может влиять на риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона в зависимости от обжарки его зерен. Эти, полученные в ходе исследования канадских специалистов, опубликовал журнал Frontiers in Neuroscience.

Употребление кофе снижает риск развития заболеваний Альцгеймера и Паркинсона. Однако, как показало данное исследование, защитное действие оказывает не кофеин, а иное вещество, содержащееся в кофе. Канадские ученые пришагали к заключению, что этот спасительный элемент образуется в ходе обжарки.

Исследователи проверяли эффект одного вида кофе (арабика), какой готовился из зерен разной степени обжарки: слабой обжарки, сильной обжарки и сильной обжарки без кофеина. В итоге они установили: на вещества, провоцирующие развитие нейродегенеративных заболеваний, влияет кофе из зерен сильной обжарки и сильной обжарки без кофеина.

По словам ученых, во пора обжарки кофейных зерен высвобождаются антиоксидантные вещества фенилинданы. Исследователи убеждены, что именно эти кофейные антиоксиданты отстаивают от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, поскольку обладают свойством ингибировать белки бета-амилоиды и тау-белки, которые накапливаются в головном мозге и возбуждают повреждения, приводящие к развитию опасных недугов.

Ученые отмечают, что это первое исследование, в котором изучалось взаимодействие между фенилинданами и белками, содействующими появлению болезней Альцгеймера и Паркинсона. Теперь исследователям предстоит выяснить, как легко данные антиоксиданты из хорошо обжаренных кофейных зерен способны проходить в кровоток и преодолевать гематоэнцефалический барьер, чтобы попасть в мозг и деактивировать в нем угрожающие человеку белковые скопления.

Ранее МедикФорум строчил о том, что воздействие шума из внешней среды является серьезным фактором возникновения инсультов и инфарктов.

Источник

Смотрите также

Как улучшить здоровье за несколько дней — сокотерапия

Доктора и диетологи подтвердят, что фруктовые и овощные соки оказывают благотворное влияние на здоровье человека. …