Главная / Питание / Какие жареные блюда – опасны?

Какие жареные блюда – опасны?

Какие жареные блюда – опасны?
Разогретые мясные блюда опасны – котлеты или биточки могут принести вред здоровью, даже будучи свежей домашней едой. В большом количестве жареные мясные продукты вроде тефтелей и котлет употребляться ни в коем случае не должны, сообщила врач Виктория Савицкая.

Жареные котлеты и тефтели. По словам Савицкой, жареные биточки, тефтели или котлеты – это блюдо, которое нужно употреблять как можно реже, например, только по праздникам. Котлеты или тефтели врач советует запекать в духовке, а не жарить в масле.

Жареные подогреваемые в масле продукты. Специалист рекомендует не подогревать на масле уже жареные продукты, тем более в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты, предостерегла врач.

«Жареные продукты могут вызывать проблемы с желудком, печенью, мозгом, почками и даже стать причиной возникновения онкологических болезней», — отметила Савицкая.

Блюда с корочкой. Жареное мясо (в том числе на гриле) шкварки, чебуреки и жареные пирожки, наггетсы – все эти продукты имеют румяную корочку. Врач сообщила, что при жарке в верхнем слое образуется акриламид, являющийся канцерогеном.

«От продуктов с корочкой лучше отказаться. С шашлыков и стейков обязательно срезайте румяную корочку, какой бы аппетитной она не казалась», — дала совет Виктори Савицкая.

Ранее МедикФорум писал о том, что блюда в ресторанах зачастую калорийнее фастфуда.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …