Главная / Питание / Как плавно перейти на правильное питание?

Как плавно перейти на правильное питание?

В погоне за идеальным телом требуется всегда себя контролировать, а возможно ли безболезненно и плавно перейти на правильное питание? Стоит произвести совсем немного изменений, чтобы перебежать на более полезную пищу.

Пейте воду

Часто люди путают голод и жажду. Поэтому крайне необходимо содержать рядом с собой обычную воду (не газировку, сладкие напитки или сок). Здесь https://www.eden.com.ua/ можно заказать доставку воды.

Здоровые перекусы

Положите туда, где обычно стоит ваза с конфетами, ту же емкость, только с фруктами или сухофруктами (орехами). Обыкновенно такие перекусы захватываем машинально, проходя мимо кухни.

Условия хранения

Пусть вредная пища будет недоступна для глаз. Её вытекает хранить в непрозрачной упаковке, в труднодоступных местах. Таким образом, вероятность съесть их будет меньше. Хранить овощи и иную полезную пищу следует, фасуя в большие и прозрачные контейнеры. Так они будут попадаться на глаза чаще и, занимая пункт на кухне, вызывать стремление их опустошить. То, что упаковано в небольшую тару легче потерять из виду и вовсе забыть о его присутствии. К тому же, так легче контролировать количество потребляемого.

Размеры порции

Ровно половину тарелки должны занимать овощи, приготовленные рекомендуемым способом (наименее калорийным). Овощи можно заменить фруктами. Иную половину может занимать вся остальная пища.

Покупки

Не стоит обходить весь магазин, не имея цели. Так росл риск купить что-то ненужное. Лучше обойти только нужные прилавки (часто полезная еда находится на внешней сторонке).

Посуда

Размер порции напрямую зависит от размера тарелки. В случае использования тарелки крупного размера, велик риск съесть вяще запланированного. Дело не только в том, сколько пищи будет находиться на тарелке, но также, сколько пищи на тарелке будет визуально. Небольшая порция теряется на крупной посуде и представляется, что съедено меньшее количество пищи. В случае использования маленькой тарелки такого не происходит.

Алкоголь и другие напитки

Алкоголь (а также все напитки, кроме незапятнанной воды) имеет калорийность, как и пища. Чем выше градус спиртного, тем больше калорий получает организм. Основной проблемой в употреблении алкоголя при стремлении к снижению веса является скорое всасывание калорий (так как процесс переваривания не задействован). Для того чтобы употреблять меньшее количество алкоголя:

  • следует разбавлять алкоголь добавками
  • тянуть как можно медленнее
  • использовать высокие и узкие стаканы (визуально потребляется вещества больше)
  • правильная закуска (так, мясная).

Еще о посуде

Цвет тарелок должен значительно отличаться от цвета еды. В случае если цвет тарелки сходится с едой, мозг не отличает порцию еды от тарелки и не знает, когда необходимо прекратить накладывать пищу. В этом случае предпочтительнее использовать тарелки темного краски. Таким образом, большинство вредных гарниров (картофельное пюре, макароны) будет сильно контрастировать по цвету с посудой, а овощи выделяться не будут (их порция возрастёт).

Светлана,

Источник

Смотрите также

Авокадо может быть и вредным для здоровья

Не необходимо ли нам всем есть поменьше авокадо? Эксперты в области здорового питания рассказали об …