Главная / Новости / Худшая в истории вспышка кори убила 5 000 человек в Конго

Худшая в истории вспышка кори убила 5 000 человек в Конго

Худшая в истории вспышка кори убила 5 000 человек в Конго
Почти 5 000 человек скончались в этом году от худшей в истории вспышки кори в Демократической Республике Конго. Отметим, что эта страна и без того страдает от эпидемии вируса Эбола. 

Корь убила почти 5 000 человек в Демократической Республике Конго в этом году, как заявили власти. В 2019 году жертвами этой болезни стали около четверти миллиона человек, а вспышки фиксировались на всей территории страны. Всемирная организация здравоохранения назвала эту эпидемию крупнейшей в мире и самой быстроразвивающейся. В сентябре правительство запустило экстренную программу вакцинации для того, чтобы выработать иммунитет более чем у 800 000 детей. 

Однако 4 млн детей, что составляет половину детского населения в стране, так и не прошли через вакцины, и для них эти уколы просто недоступны. Подавляющее большинство смертей от кори наблюдалось среди младенцев, чья иммунная система слишком слаба для того, чтобы сражаться с болезнью. Плохая инфраструктура и отсутствие доступа к самым базовым услугам здравоохранения не позволили властям Конго обуздать кризис. Эта африканская нация также борется с вирусом Эбола, жертвами которого на сегодняшний день стали более 2 100 человек. 

Корь — очень заразная вирусная инфекция, которая распространяется от заболевших людей к здоровым посредством кашля, насморка и даже дыхания. Симптомы развиваются между 6 и 19 днём после инфицирования, они включают насморк, кашель, слезотечения, жар и сыпь. Корь проявляет себя красными пятнами по телу, которые со временем становятся коричневыми и исчезают. В каждом 15-м случае корь может вызывать угрожающие жизни осложнения, включая пневмонию, конвульсии и энцефалит. Об этом сообщает CNN International. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Смотрите также

Учительница из Москвы после прививки от ковида опасается, что становится инвалидом

Учительница из Москвы после прививки от ковида опасается, что становится инвалидом

«Я аллергик, а врачи думают, что я сумасшедшая» 28-летняя учительница из Москвы после введения первого …