Главная / Женское здоровье / Генетический паспорт кожи — как его получить и зачем делать?

Генетический паспорт кожи — как его получить и зачем делать?

О том, зачем необходим генетический паспорт кожи, рассказывает Мария Грудина, идеолог и сооснователь инновационного wellness-курорта «Первая Линия. Health Care Resort».

генетический-паспорт.jpgДесять лет назад ДНК-тестирование сделалось повсеместно применяться в различных областях медицины. Сегодня исследование генов — один из самых перспективных и актуальных трендов в бьюти-индустрии, пришагавший на смену аппаратной диагностики кожи.

Главным минусом аппаратной диагностики является то, что полученные данные быстро теряют свою актуальность. Любая новоиспеченная процедура или крем влияют на состояние кожи, а значит, диагностику придется проводить заново.

Специалисты курорта предлагают пойти дальней и обратиться к истокам — составить генетический паспорт кожи, который позволяет заранее оценить эффективность процедур и подогнуть соответствующий уход.

Кожа каждого человека уникальна и требует индивидуального подхода. За степень увлажненности, склонности к воспалительным процессам и заболеваниям отвечают различные комбинации генов. Генетическое тестирование позволяет изучить эти особенности и дать индивидуальные рекомендации для разных возрастных этапов.

Для анализа используется образец слюны, по которому специалисты определяют состояние как верхних слоев эпидермиса, так и глубоких слоев кожи, где выходят основные процессы старения: синтез и деградация коллагена и эластина — белков, отвечающих за молодость и красоту кожи. Также изучаются степень пигментации, состояние сосудов, синтез гиалуроновой кислоты и уровень оксидативного стресса.

Когда результаты получены, специалисты оценивают комбинации или активность тех или других генов и составляют программу по уходу согласно возрастной категории — какие процедуры показаны до 30 лет, в 30-40 лет и в более спелом возрасте. В программу входят рекомендации по активным компонентам — какие витамины и кислоты, пептиды и другие активные вещества должны входить в состав уходовой косметики. Перечень аппаратных процедур, рекомендации по инъекционным методикам и возможности проведения процедур: это шлифовки, пилинги и иные. Также дается информация о биодобавках и нутриентах, рекомендованных для поддержания здоровья и молодости кожи. Дополняют этот импозантный перечень рекомендации по питьевому режиму и режиму питания — какие продукты должны входить в рацион, а какие противопоказаны.

Кому и зачем мастерить?

Медицина будущего строится на трёх основных принципах — превентивный (профилактический) подход, генные технологии и персонализация, то кушать разработка тактики и стратегии оздоровления индивидуально для каждого человека. Составление генетического паспорта кожи — уникальное изыскание, которое ответит на все вопросы о сохранении красоты и омоложении.

Поскольку генетический паспорт создается лишь раз в жизни, его эффективно сделать еще в юном году и уже на его основании подбирать программу ухода с косметологом. Обладая этими данными, профессионал сможет использовать все возможности для того, чтобы замедлить процесс старения кожи. Индивидуально разработанный план по уходу за кожей, таким манером, надолго сохранит ее молодость и здоровье.

Источник

Смотрите также

Павел Раснер: «Врач должен быть гуманным»

Мы критикуем медицину, ругаем докторов и убеждены, что наше здравоохранение хуже некуда. «К&З» решил изменить …