Главная / Новости / Франция потеряла больше 10 000 граждан

Франция потеряла больше 10 000 граждан

Франция потеряла больше 10 000 граждан
Рост эпидемии здесь продолжается на фоне ее затухания в Италии и Испании. Причем треть всех смертей приходится на долю обитателей французских домов престарелых.

Франция преодолела планку в 10 000 смертей от COVID-19 сутки назад, и пока нельзя говорить о прохождении пика. Если в Италии и Испании уже думают о смягчении карантина, а Австрия начала процедуру выхода из него, Франция ужесточает правила изоляции. Общее число инфицированных здесь уже перевалило за 80 000 и продолжает расти со скоростью, в среднем, 3 700 в день. За прошлые сутки во французских больницах умерли 597 человек. В статистку по смертности стали включать данные из домов престарелых.

Оказалось, что каждый третий умирающий от COVID-19 во Франции — обитатель этих домов. Аналогичная ситуация сложилась и в Швеции, где пока нет карантина, но уже введен жесткий запрет на посещения домов престарелых. Шведские старики составили чуть ли не треть всех случаев смерти от COVID-19 в стране. Министр здравоохранения Швеции вчера с осторожностью заговорил о том, что заболеваемость и смертность в стране стабилизировались и даже несколько пошли на спад. Это будет тем более удивительно, если учесть, что Швеция и Белоруссия — две европейских страны без карантина. За их опытом следят миллионы европейцев, фактически находящихся на домашнем аресте.

Французский локдаун продолжается уже 4 недели. Единственная цифра, которая пока здесь снижается, это число пациентов в реанимационных отделениях. Спад здесь фиксируется восьмой день подряд, так что потребность в новых ИВЛ стала чуть менее острой. Но пока что Франция своего пика не миновала, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации

Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации

С 18 января в России начинается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции, но в Вооруженных силах …