Главная / Питание / Ферментированные молочные продукты дают защиту от болезней сердца

Ферментированные молочные продукты дают защиту от болезней сердца


Исследователи Университета Восточной Финляндии пришагали к заключению о том, что активное употребление ферментированных молочных продуктов мужчинами связано со значительно более низким риском возникновения коронарной заболевания. В свою очередь обилие неферментированных молочных продуктов в рационе ученые связали с повышенной вероятностью ишемической заболевания сердца.

К ферментированным молочным продуктам относятся сыр, йогурт, кефир и кисломолочные изделия. Исследовав здоровье почти 2000 мужей, которых наблюдали в течение 20 лет, финские исследователи констатировали: фрементированные молочные продукты оказывают положительное воздействие на липиды крови и тем самым защищают от проблем сердечно-сосудистого характера, включая сердечный приступ.

«Среди самых деятельных потребителей ферментированных молочных продуктов с содержанием жира менее 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже», — известили специалисты.

Также они отметили, что употребление жирных ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, не коррелировало, вопреки распространенному суждению, с риском развития болезней сердца. Интенсивное употребление неферментированных жирных молочных продуктов давало обратную полотно.

Ранее МедикФорум писал о том, как выбрать качественный творог, также стоящий в ряду полезных для сердца ферментированных молочных продуктов.

Ключ

Смотрите также

Как улучшить здоровье за несколько дней — сокотерапия

Доктора и диетологи подтвердят, что фруктовые и овощные соки оказывают благотворное влияние на здоровье человека. …