Главная / Питание / Эксперт назвал сочетания продуктов, делающие их более полезными

Эксперт назвал сочетания продуктов, делающие их более полезными

Эксперт назвал сочетания продуктов, делающие их более полезными
Некоторые продукты более полезны для здоровья в сочетаниях, чем поодиночке, утверждает известный российский эксперт в области питания, доктор медицинских наук Виктор Конышев.

Как сообщает MedikForum.ru, эксперт назвал такие сочетания продуктов, которые делают их более полезными для человеческого организма. Так, например, зерновые и хлеб он советует употреблять вместе с молоком.

По словам Конышева, съедаемые самостоятельно хлеб и каши дают организма мало аминокислоты лизина, тогда как молоко содержит его в достаточном количестве. Лизин помогает телу синтезировать «белок молодости» коллаген, способствует нормализации уровня холестерина, улучшает усвоение кальция.

«Молоко компенсирует еще недостаток витамина В2 и витамина D. Крупа обеспечивает отсутствующими в животной пище, но важными для здоровья растительными волокнами», — рассказал эксперт изданию «Аргументы и факты».

Другой вариант полезного сочетания продуктов – это каши и макаронные изделия вместе с источниками белка. Пример: гречка с рыбой, мясом, грибами.

Помимо того, эксперт рекомендует сочетания зерновых продуктов с горохом, бобовых с кукурузой: организмом из них лучше усваиваются аминокислоты.

Сочетание овощей желтого или красного цвета с жирами также делают растительные продукты более полезными. Поэтому морковь или помидоры следует употреблять с растительным маслом или сметаной: это повышает концентрацию антиоксидантных веществ, которые усваиваются системой пищеварения.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой перекус является самым полезным для сердца.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …