Главная / Питание / Диетолог Соломатина назвала продукты, выделяющие яд при разгореве в микроволновке

Диетолог Соломатина назвала продукты, выделяющие яд при разгореве в микроволновке

Диетолог Соломатина назвала продукты, выделяющие яд при разгореве в микроволновке
Разогрев в микроволновке может заставить пищу потерять свои полезные свойства и даже выделять яд, в который превращаются ее некоторые компоненты. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Как сообщает MedikForum.ru, в интервью изданию «Вечерняя Москва» диетолог назвала продукты, способные выделять яд при разогреве в микроволновой печи.

Таковыми, например, могут быть зелень и корнеплоды: шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь. По словам диетолога, данные продукты содержат нитратные соединения, которые при нагреве в печи трансформируются в нитрозамин, действующий на организм как ядовитое вещество, канцероген.

Также разогрев в микроволновке противопоказан продуктам, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты.

«Нерафинированные масла окисляются, превращаются в канцероген. По этой причине не надо пытаться в микроволновке жарить семечки», — пояснила Елена Соломатина.

Кроме того, нельзя разогревать в печи переохлажденные диетические напитки – в них тоже при этом выделяется яд. Содержащийся в таких напитках заменитель сахара (обычно аспартам) переходит в формальдегид, который по действию на организм можно сравнить с мышьяком. Признаками интоксикации становятся неприятные, тяжелые симптомы – головная боль, головокружение, общая слабость, бледность, тошнота, затрудненное дыхание, кашель, боль в животе, почечная недостаточность.

Опасно подогревать в мироволновке и шоколадные батончики, так как содержащиеся в них химические вещества могут стать после этого ядовитыми.

Вдобавок диетолог посоветовала не охлаждать рыбу или мясо, которые до этого размораживались в микроволновке. Соломатина пояснила, что в этом случае продукт быстро испортится, и напомнила, что отравление рыбой является одним из самых тяжелых.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что вирусологи рассказали о возможности заразиться коронавирусом через упаковку продуктов.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …