Главная / Питание / Что лучше есть на завтрак, а от каких продуктов отказаться?

Что лучше есть на завтрак, а от каких продуктов отказаться?

Что лучше есть на завтрак, а от каких продуктов отказаться?

Утренний зачисление пищи — важнейший элемент здорового питания. Он запускает работу организма после ночного отдыха и дает энергию на тяни рабочий день. Большое значение имеет не только количество продуктов, но и выбор блюд для полноценного питания. То что еда должна быть лакомой и полезной, кажется никто не будет подвергать сомнению. Но какие виды пищи не подходят для начала дня, мало кто задумывается. 

Выбор верных продуктов для завтрака, лучше начинать с определения видов пищи плохо подходящих для утреннего потребления. В течении жития складываются определенные вкусовые предпочтения и привычки, которые не всегда сочетаются с принципами здорового образа жизни. Большенное количество наименований привычных продуктов считаются полезными, но при этом потреблять их в утреннее время не рекомендуется. Некоторые факты могут очутиться настоящим сюрпризом даже для людей, которые тщательно подбирают ежедневный рацион. 

Завтрак — важнейший зачисление пищи, от которого зависит нормальная работа организма. Утром желательно не использовать продукты, способные вызвать различные несимпатичные реакции и нарушить нормальную жизнедеятельность. 

В список продуктов, которые не рекомендуются утром, можно отнести вытекающие наименования: 

  • Свежие огурцы и огородная зелень, важный источник полезных аминокислот. Но при потреблении на пустой желудок, зелень может возбуждать боли в животе, изжогу и метеоризм. 

  • Содержащаяся в помидорах дубильная кислота, способна повысить кислотность и возбуждать гнойные реакции в желудке. 

  • Утреннее потребление бананов резко поднимает уровень магния в крови и создает опасные нагрузки на сердце. 

  • Продовольствие с сахаром поднимает уровень инсулина, что создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Утром организм еще не вошел в пролетарий режим и подобные перегрузки могут привести к нарушениям работы внутренних органов и способны провоцировать диабет. 

  • Дрожжевое печенье нервирует слизистую желудка и может вызвать метеоризм. 

  • Входящие в состав груши жесткие волокна, способны повредить слизистую порожнего желудка. 

  • Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты, прекрасная пища, имеющий в составе пробиотики, антиоксиданты и здоровые микроэлементы. Но при потреблении утром, желудочная кислота убивает молочнокислые бактерии и польза продуктов сводится к нулю. 

  • Заостренные приправы раздражают пустой желудок, повышают кислотность и вызывают нарушение работы пищеварения. 

  • То же самое относится к потреблению морозных газированных напитков, они тормозят процесс пищеварения и завтрак переваривается долго. 

  • Цитрусовые насыщенны фруктовыми кислотами, попадая в порожний желудок они могут вызвать изжогу и повысить риск гастрита. 

Что лучше есть на завтрак и как выбрать продовольствие не вызывающие раздражения желудка?

Среди других наименований, можно выделить несколько видов пищи, которые достоверно не повредят пустому желудку: 

  • Гречка хороший источник витаминов, железа и белка, способная мягко активировать труд пищеварительной системы. 

  • Овсянка создает защитную пленку на стенках желудка и защищает от повреждения кислотой. Растворимые волокна в составе продукта, помогают снизить число плохого холестерина. 

  • Каша из кукурузы способствует очищению организма от тяжелых металлов и ядовитых веществ. Продукт дает эмоция сытости продолжительное время и поддерживает деятельность полезных микроорганизмов в желудке. 

  • Ростки пшеницы насыщены витаминами и фолиевой кислотой, две ложки подают до двадцати процентов дневной нормы полезных элементов. 

  • В прошлые годы диетологи много говорили о вреде куриных яиц. Сейчас этот изумительный ценный продукт полностью реабилитирован. Потребление яиц помогает поддерживать уровень хорошего холестерина, а утренний прием сокращает надобность в увеличении дневного рациона, что в свою очередь снижает общую калорийность. Пара вареных яиц на завтрак и в обед можно будет стать салатом. 

  • Арбуз дает большое количество жидкости, что помогает пустому желудку включиться в рабочий порядок. Высокий уровень ликопена в продукте, способствует поддержанию здоровья глаз и сердца. 

  • Потребление голубики помогает нормализовать давление, регулирует мена веществ и улучшает память. 

  • Цельный хлеб без дрожжей, дает организму углеводы и другие полезные вещества. Потребление зернового продукта поутру, способствует нормальному функционированию желудка. 

  • Орехи нормализуют кислотность и улучшают работу пищеварительной системы. 

  • Весьма полезно потребление меда за завтраком. Натуральный мед дает приток энергии, повышает уровень гормона серотонина и активизирует труд мозга.

  • Светлана,

    Источник

    Смотрите также

    Как восстановить волосы и кожу питаясь правильно

    Как восстановить волосы и кожу питаясь правильно

    Всем известно, что облик человека во многом зависит от того, чем он питается и какой …