Главная / Питание / Блюда, которые нельзя греть во второй раз

Блюда, которые нельзя греть во второй раз

Блюда, которые нельзя греть во второй раз
При вторичном разогреве в некоторых продуктах могут формироваться опасные для здоровья соединения химических компонентов, входящих в их состав, разъяснили специалисты.

В частности, эксперты советуют не греть повторно уже однажды сваренный картофель. По их словам, после двух-трех разогреваний содержащийся в картошке крахмал распадается на составляющие, какие частично могут не выводиться, вместо этого скапливаясь в организме и создавая предпосылки к отравлению.

Куриное мясо и грибы также являются продуктами, какие, если верить ученым, не нужно есть разогретыми повторно. Дело в том, что в курятине и в грибах при этом могут целиком распасться некоторые белки и в результате высвободятся химические соединения, негативно влияющие на сердце и печень.  

Кроме того, невозможно повторно греть куриные яйца. Пренебрежение данным условием может привести к серьезному пищевому отравлению. Но наиболее неподходящей и опасной с точки зрения вторичного разогревания является свекла. Медики указывают на то, что содержащиеся в свекле естественные нитраты в таком случае начинают модифицироваться, что может причинить серьезный вред организму и здоровью.

Ранее МедикФорум писал о целебных свойствах имбиря, подтвердившихся также научно.

Ключ

Смотрите также

Как восстановить волосы и кожу питаясь правильно

Как восстановить волосы и кожу питаясь правильно

Всем известно, что облик человека во многом зависит от того, чем он питается и какой …